·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
阿勒泰地区采取多种措施确保疫情期间粮油市场平稳有序

时间:2020-01-30 作者:管理员 点击量:

阿勒泰地区粮食行政管理部门高度重视保供稳价工作,切实加强组织领导,强化责任担当,采取多种措施确保疫情期间粮油市场平稳。目前,各县(市)粮油等生活必需品货源渠道畅通,未出现断货短缺情况,物价波动不大,市场运行平稳有序。


    一是春节前一周启动粮油产品24 小时市场监测工作,密切关注市场供需动态,强化市场保供稳价。


二是走访调研重点商超和粮油加工企业,进一步了解粮油储备和货源渠道情况,做到防患于未然。阿勒泰地区级成品粮储备300吨面粉已落实到位。各县(市)备齐备足粮源,特别是保障大型超市、批发市场、农贸市场的成品粮油供应,视情况适时启动应急加工,确保粮油供应不脱销、不断档。


三是印发了《 关于做好当前粮食市场保供稳价及物资应急保障工作的紧急通知》,从1 月27 日启动阿勒泰地区粮油市场监测日报制度。

阿勒泰地区供稿

来源:信息管理员