·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
博州2019年夏粮收购稳步推进冬小麦收购已进入尾声

时间:2019-08-07 作者:管理员 点击量:

博州2019年夏粮收购稳步推进冬小麦收购已进入尾声

 

今年夏收以来,针对小麦市场销售量缓价弱、市场形势复杂、个别收购企业存在等待观望现象等情况,博州早动手、早准备,多措并举,确保了夏粮收购平稳有序推进。一是高度重视夏粮收购。州政府领导多次作出批示,要求相关部门切实做好相关组织落实工作,各县市严格按照《自治区关于做好2019年夏粮收购工作的通知》要求,全面抓好贯彻落实。二是提早开展滕仓并库、器具校验和机具维修,夏收前全州共腾并可用仓容6.45万吨。三是督促粮食购销企业积极申请农发行贷款,积极筹措收购资金,落实收购资金逾2亿元,确保“钱等粮”。四是配强人员力量。州级保证6名、各县市分别保证4名工作人员在岗在位,抓好夏粮收购市场监管。五是加强督导检查,州、县市相关部门适时开展监督检查,及时协调解决夏粮收购中出现的困难和问题,坚决防止出现“打白条、卖粮难”等现象,切实保障粮农利益。

截至87日,全州已收购小麦4.42万吨。目前,全州夏粮收购稳步推进,精河县、博乐市区域夏粮收购已基本结束,冬小麦收购已进入尾声,春小麦收购仅剩温泉县区域即将大量上市。

 

 

来源:地市信息发布