·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
伊犁州粮食和物资储备局认真开展粮食行业“两节”期间安全生产大指导工作

时间:2019-09-10 作者:伊犁州粮食和物资储备局邢龙 点击量:

为认真贯彻落实伊犁州直安全生产电视电话推进会精神,依据伊州安办明发〔2019〕3号《关于立即开展安全大检查 切实做好中秋、国庆“两节”期间安全生产工作的通知》,伊犁州粮食和物资储备局结合工作实际制定了《粮食行业“两节”期间安全生产大指导工作实施方案》,9月7日,伊犁州粮食和物资储备局启动州直粮食行业“两节”期间安全生产大指导行动,把安全生产工作落到实处,全力维护社会稳定,确保伊犁州粮食流通平稳有序的发展,以良好局面庆祝新中国成立70周年。


一是高度重视,及时落实。召开粮食行业安全生产工作传达部署会,对相关工作进行详细的安排。同时,从相关业务处室抽调5名工作人员组成工作指导组。由一名局领导带队,到局属企业、各县(市)粮食行业进行全面指导。


二是结合实际工作,制定下发实施方案。常态化指导和联合执法相结合,确保不留死角盲区,保证指导成效。高标准、严要求,认真开展工作指导。9月7日,伊犁州粮食和物资储备局指导组到伊犁国家粮食储备局、和谐大酒店等局属企业对值班备勤、安全生产、食品安全及节日前的米面油市场供应等情况进行了全面指导。同时,认真总结“两节”期间安全生产大指导工作开展情况,深入开展排查整治“回头看”。对排查发现的风险隐患和问题,要立查立改,坚决防止将“小”问题拖成“大”问题,区分性质,分类治理,切实将问题隐患整改到位,为保障国家粮食安全提供强力支撑。


三是全覆盖,零容忍,压实责任。伊犁州粮食和物资储备局要求各县市粮食行政主管局(委)按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则进一步压实经营管理主体责任、属地监管责任和执行主体责任,积极营造安全稳定的生产环境,助推州直粮食工作稳步发展。


通过检查,伊犁州粮食和物资储备局属企业对安全生产工作十分重视,各单位主要负责人带队开展自查自纠,及时整改发现的事故隐患和不安全问题。各类安全生产设施、设备运行正常。


下一步,伊犁州粮食和物资储备局将持续强化“两节”期间米、面、油增供,持续强化保障措施,保障有效供给,强化市场监测,做好应急保障,加强质量监管,保障食品安全,加大指导检查,维护市场秩序,把保障“两节”期间粮油市场供应各项措施落到实处。

来源:地市信息发布