·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
哈密市夏粮已全面“开秤”收购

时间:2019-09-11 作者:管理员 点击量:

哈密市主要种植的粮食种类为春小麦,其收购工作与全疆大部分地、州(市)在时间上相比略晚。9月9日,哈密市召开新闻发布会,就哈密市小麦收储制度改革和2019年夏粮收购有关情况进行了介绍,9月10日,我市夏粮收购工作已全面展开。


今年,是推行“市场化收购+优质优补”小麦收储制度改革的第二年。为保障粮食安全、维护粮农利益,确保夏粮收购过程中不出现农民“卖粮难”和“抢购风”,我市早研究、早部署、早安排、早落实,将小麦收购价格形成作为控制粮权和收购工作的重要抓手及关键环节,结合已进行夏粮收购地州的经验做法及小麦市场价格行情,积极引导发挥国有粮食企业收购的主导作用、价格形成的引导作用、市场供应的稳定作用、宏观调控的载体作用,兼顾哈密粮农、面粉加工企业、购销企业三方利益,采取“初步定价,动态调整”的方法,形成了今年小麦开秤市场价格为2.30元/公斤(一等),等级价差0.02元/公斤。


C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\66ca6dfeb96a0325df861001353942c.jpg

                            

                                                                      哈密市发改委

                                                                      2019年9月10日

来源:地市信息发布