·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
伊犁州粮食和物资储备局建立“不忘初心 牢记使命”主题教育例会制度 助推局机关各项工作扎实推进

时间:2019-09-25 作者:伊犁州粮食和物资储备局 邢龙 点击量:

为推动各项工作规范、有序开展,加强工作协调,督促工作落实,提高工作效率和质量,全面完成各项工作任务,经伊犁州粮食和物资储备局局务会研究,决定建立伊犁州粮食和物资储备局“不忘初心 牢记使命”主题教育例会制度。助推“不忘初心 牢记使命”主题教育取得实效。


例会制度规定每个工作日上午10:30分召开,由局领导主持召开,局领导有其他工作不能参加的,委托其他处室负责人主持。例会主要传达党组、局务会有关会议和决策精神,学习和传达上级文件,强调工作纪律和工作要求;总结昨日工作,各处室负责人及相关工作人员简要汇报昨日工作完成情况,分析存在的问题和原因,提出具体改进及工作推进措施;布置当日工作,将工作任务安排到人,提出工作具体要求,每个人领到任务后将完成情况在第二天早会上进行汇报;提出明日工作计划,提前谋划好后续工作。同时,例会要由专人会议记录并存档,便于查缺补漏,助推“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作扎实推进落实。


例会制度要求,全体干部职工要注意研究新情况、新问题,提出有操作性的措施、办法;要把贯彻落实有关会议、文件和指示精神与全局年度工作目标及当前中心工作结合起来,充分调动全体人员的工作主动性、积极性;每次例会都要认真做好记录,必要时可出会议纪要和简报;重要会议上安排布置的工作任务,综合处要列出落实清单,定期进行督查督办;每月末、季末对例会情况进行一次查缺补漏,对未按时限完成工作的纳入到年度绩效考核中。


通过伊犁州粮食和物资储备局“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组建立例会制度,有效助推机关各项工作的落实和推进,提高工作效率和质量。

 


来源:地市信息发布