·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
宁夏粮食和物资储备局督查疫情期间粮食行业“两个安全”工作

时间:2020-02-08 作者:管理员 点击量:

为认真贯彻落实国家粮食和物资储备局应对疫情做好粮油市场保供稳价工作视频会议和自治区党委政府关于疫情防控工作的系列部署要求,自治区粮食和物资储备局党组把做好当前粮油市场保供稳价工作作为最重要、最紧迫的政治任务。2月5日,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长任洪峰带队走访检查宁夏储备粮灵武储备库疫情防治和安全生产工作,实地查看宁夏兴唐米业有限公司应急成品粮数量及企业复工生产情况,督导检查北京华联(灵武店)粮油市场供应情况。

检查组肯定了灵武储备库(有限公司)在防范疫情、两个安全工作中所采取的各种措施。为了更加扎实有效地做好各项工作,任洪峰强调:一是要提高疫情防范和安全生产意识,确保两个安全工作到位,确保检测人员自身的安全防范;二是近期处于特殊防疫时期,企业要安排好值班、上班工作人员的饮食生活;三是要发挥好党员领导干部在非常时期的先锋模范作用,带好头,做表率;四是要积极与当地有关部门做好协调配合工作,发挥好国有粮食储备企业的作用。

督查组深入宁夏兴唐米业有限公司生产车间查看复工生产安全生产情况,企业生产严格落实“一规定两守则”要求,同时督促企业落实主体责任,抓好企业生产全过程安全管理,严防事故的发生。查看了市、县级应急成品粮储备情况,要求企业在疫情防控过程中履行好应急供应责任和社会责任,确保必要时调得动、用的上。最后查看了北京华联(灵武店)粮油市场供应情况。市场粮油供应充足、价格平稳。


来源:宁夏回族自治区粮食和物资储备局