·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
江苏省委常委、常务副省长樊金龙调研夏粮收购工作

时间:2019-06-03 作者:管理员 点击量:

5月28日,省委常委、常务副省长樊金龙来到盱眙县,实地了解夏粮收购和粮食库存大清查情况,出席苏北、苏中部分粮食主产区夏粮收购座谈会并讲话。

樊金龙在盱眙县旧铺粮管所听取了夏粮收购情况介绍,详细了解粮食库存清查的进展,在田间地头向种粮大户了解今年夏粮产量和市场价格。总的来看,我省今年小麦长势较好,如后期天气正常,今年又是一个丰收年。樊金龙说,做好粮食收购工作,最重要的是不折不扣落实国家政策。各地要广泛宣传收购政策,按照不压级压价、不克斤扣两、不“打白条”的“三不”要求,严肃收购纪律,抓好收购政策的贯彻落实。各地要公开小麦质价政策、扣量方式、结算方式,让农民卖明白粮、放心粮。

樊金龙强调,这次粮食库存大清查,是继2001年、2009年后第三次全国性库存大清查。与前两次大清查相比,这一次的检查范围和深度明显增加、标准更高、查处更严,工作量非常大。各地要充分认识大清查在创新强化库存管理、维护国家粮食安全、防范化解重大风险中的重要作用,认清这次大清查的鲜明特点和规律,以更加坚定自觉、扎实有力的举措做好企业自查、省市普查、国家复查等各阶段工作,全力做好夏粮收购和粮食库存大清查工作,切实维护农民利益,保证国家粮食安全。

来源: