·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
河南局疫情防控与日常工作两手抓两不误

时间:2020-02-16 作者:管理员 点击量:

为切实抓好新冠肺炎疫情防控和全国粮食和物资储备工作会议精神贯彻落实,2月14日,河南局主持工作的分党组副书记、副局长李强主持召开局重点工作推进会,总结今年以来各项工作,部署近期重点任务。会议听取了各部门今年以来工作完成情况和下一步工作计划。局领导进行了点评,提出了具体要求。

会议认为,今年以来,全局上下认真贯彻落实全国粮食和物资储备工作会议精神和国家局各项工作部署,按照局分党组工作要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,在切实做好疫情防控工作同时,积极谋划并有序推进全年各项工作,顺利完成了前期工作任务,成绩来之不易。会议要求,下一步要重点做到“四个统筹”:统筹抓好疫情防控与日常工作,做到“两手抓”“两不误”;统筹抓好生产作业与安全管控,有序推进复工复产,严防死守确保安全;统筹抓好经营创收与风险防范,提升经营管理规范化水平;统筹谋划年度和“十四五”规划,做到近期工作目标与中长期规划的有机结合。机关各部门要率先垂范、主动而为,对垂管局分党组部署的各项工作精准把握、精准施策、精准推动、精准落地,确保年度各项工作任务早见成效;着重从四个方面抓好落实:一是转变作风,扑下身子抓落实;二是鼓足干劲,振奋精神抓落实;三是加强学习,提高本领抓落实;四是严明纪律,步调一致抓落实。

会议强调,要在抓好各项工作的同时,进一步提高认识,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重要政治任务,继续高度重视疫情防控工作,全力保障干部职工的生命健康安全,加强储地联动,协同推进疫情防治。


来源:国家粮食和物资储备局河南局