·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
江苏局分党组迎难而上 扎实推进筹建工作

时间:2020-03-03 作者:管理员 点击量:

在国家局党组的坚强领导下,江苏局分党组牢记初心使命,面临新冠肺炎防控严峻形势,勇于担当作为,以只争朝夕的干劲,克服时间紧、任务急、人手缺等诸多困难,明思路、定方向、压责任、抓落实,筹建工作取得积极进展。


提高站位,统筹谋划周密部署


岗位就是使命,履职就是担当。江苏局分党组坚持把筹建工作作为当前一项政治任务来抓,春节前领导班子成员即到岗履职。在筹建工作中坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会张务锋局长在垂管局新任职领导干部集体谈话会和宪法宣誓仪式上的讲话精神,跟进传达学习国家局党组关于抗疫、筹建工作部署,研究提出贯彻落实的细化措施。面对新冠肺炎疫情突袭严峻形势,江苏局分党组一手抓疫情防控,一手抓机构筹建,认真研究提出细化工作方案,明确时间表、路线图,切实做到任务清晰、分工明确、责任到人。


多方支持,助推筹建进度


在国家局党组的关心和重视下,江苏局筹建工作得到了系统内外多方支持。系统内,国家局人事司全力支持,积极落实,借调干部已到岗到位,初步缓解了人手紧缺问题;国家局财务审计司指导具体,想方设法,主动协调河南局,协助解决江苏局筹建期间干部周转住房、基本生活用品购置等费用问题;国家局办公室文件传送及时,上情下达,解决了江苏局疫情期间信息通道不畅问题;河南局克服困难,积极支持江苏局筹建。系统外,江苏省粮食和物资储备局鼎力相助,协调办公用房租赁,提供人员支持和就餐、用车、文件印制等后勤保障,有力保证了江苏局机关正常运转;财政部江苏监管局耐心细致,具体指导江苏局开立基本账户和零余额账户;江苏省委组织部、省级机关工委主动及时指导江苏局办理机关党委和机关党支部成立相关事宜;江苏省委编委办公室登记局第一时间批复发放江苏局统一社会信用代码证等。


党建引领,同步推进各项重点工作


江苏局分党组坚持把政治建设放在首位,认真学习贯彻习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和批示指示精神,全面落实国家局党组和地方党委政府疫情防控工作要求,周密制定疫情防控应急措施,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。坚持党建引领,注重发挥党员先锋模范作用,认真组织党员干部学习研讨,切实做到主动作为、不畏困难、强化落实,同步推进筹建、业务工作。坚持理论学习不放松,重点学习习近平总书记关于健全国家储备体系、提升储备效能等重要指示,增强了党员干部全身心投入事业的政治责任感和历史使命感。认真落实上级党组织要求,及时组织已到岗8名党员干部为抗疫捐款2500元。


上下同心,筹建工作取得初步成效


江苏局分党组精诚团结,周密部署,攻坚克难,压茬推进,筹建工作取得初步成效。一是主动对接江苏省委编制委员会登记局,已完成机构统一社会信用代码证办理工作;二是主动与国家局财务审计司、财政部江苏监管局沟通,已完成单位基本账户开立工作,零余额账户通过国家局财务审计司已报财政部审批;三是坚持依纪依规做好办公用房租赁工作,已按上报租赁办公用房的请示,同步督促出租方按规定的办公用房面积标准,已提出隔断装修的平面设计方案;四是主动对接江苏省人事考试中心,认真制定面试工作方案,完成江苏局2020年公务员招录面试各项准备工作;五是编制完成并上报江苏局2020年上半年财政资金用款计划及2020年办公资产配置计划。


江苏局分党组将坚决贯彻落实国家局党组工作部署和“两决定一意见”、“五句话”总体要求,深刻领会组建江苏局的政治意义和改革意图,切实增强为国管粮、为国管储的政治担当、历史担当和责任担当,全力以赴做好江苏局筹建工作。

来源:国家粮食和物资储备局江苏局