·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
四川省粮食和物资储备局传达贯彻省安委会会议精神
安排部署行业复工复产安全生产工作

时间:2020-03-07 作者:管理员 点击量:

3月3日,四川省粮食和物资储备局召开局务会,传达学习省安委会2020年第一次会议精神,贯彻落实国家粮食和物资储备局关于安全生产的工作要求。张丽萍对行业复工复产安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,当前正处于疫情防控关键期和企业复工复产的高峰期,疫情防控和安全防范压力交织叠加,各类安全风险隐患突出。全省粮食和物资储备系统、局机关各处室、各直属单位要把思想和行动统一到习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的重要讲话精神及省委常委会会议精神上来,全面贯彻落实省安委会2020年第一次会议精神和国家局的部署要求,统筹做好疫情防控和有序复工复产工作。

会议强调,要进一步提高思想认识,始终绷紧安全生产这根弦,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,做到“两手抓、两手硬、两不误”。要认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产决策部署,毫不放松把各项安全防范措施抓实落地,保证粮油企业安全生产平稳有序。一是认清形势,提高政治站位,切实履行行业安全生产监管责任。二是加强重点环节安全管控,在做好疫情期间人员自身防护的基础上,深入企业一线暗查暗访、排查隐患,坚决遏制安全生产事故的发生。三是采取有针对性的措施和办法,提前做好防范应对和应急处置预案,确保一旦发生突发情况,能迅速有效处置。四是主动服务复工复产的企业和重大项目、重点工程,全力推动全年工作目标任务落实。

局领导,机关各处室正、副处长和直属单位主要负责同志参加会议。

来源:四川省粮食和物资储备局