·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
四川省召开粮食安全省长责任制第二次联席会议

时间:2020-03-26 作者:管理员 点击量:

3月23日,四川省召开粮食安全省长责任制今年第二次联席会议。会议审议了2019年度市(州)政府落实粮食安全责任制情况考核结果,通报了2019年度粮食安全省长责任制考核省级自评情况,研究了2020年度落实粮食安全省长责任制工作方案制定等工作。省粮食安全省长责任制考核工作组13个成员单位有关负责同志、省粮安考核办全体人员参加会议。

会议强调,粮食安全省长责任制是党中央、国务院的重要决策部署,是保障粮食安全的重要举措。省委省政府认真落实国家粮食安全战略,高度重视粮食安全工作,将粮安考核纳入对市(州)政府2019年度目标管理,进一步压实了市、县政府主体责任。省级各成员单位要从严从实考评,客观反映亮点和实绩,深入查找风险隐患,着力补齐短板弱项,达到以考促改目的,全面提升粮食安全保障能力和水平。

会议要求,省级各成员单位要坚持目标导向和问题导向,对标对表,强化措施,全力做好粮食安全考核工作。一要对各市(州)2019年度落实粮食安全责任制情况进行再梳理,对各地的典型经验总结推广,对问题清单再细化、再量化、再精准,指导责任制落细落实。市(州)2019年度落实粮食安全责任制考核结果及时报省政府审定,纳入省政府对市(州)政府目标管理考核。二要高标准高质量完成省级自查自评工作,按照考核时间节点,及时完成考核系统评分和资料填报。要认真总结2019年度全省落实粮食安全省长责任制取得的成效、亮点、经验,同时,正视问题短板,层层压实责任,强化整改落实,确保按时高质完成全省责任制落实情况报告。三要开展问题整改“回头看”,对2018年度粮食安全省长责任制考核发现问题整改进行跟踪督导及问效问责,彻底消除风险隐患,确保问题整改到位。四要进一步完善考核评价机制,结合四川特点优化考核指标、改进评价方式、完善考核方案,使考核既体现国家部署要求,又紧扣四川地方实际。

来源:四川省粮食和物资储备局