新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>政策解读>>正文
任正晓:粮食去库存是当前重要工作
2016-06-28 10:00  

 

6月21日,国家粮食局党组书记、局长任正晓同志率局党组全体成员、局总工程师到粮食交易协调中心调研指导工作,现场观摩“国家政策性粮油竞价交易”和“超期储存和蓆茓囤储存粮食定向竞价销售”两个专场交易情况,认真听取粮食交易协调中心关于开展粮食“去库存”工作进展和“两学一做”学习教育情况汇报。

任正晓指出,粮食去库存是当前粮食流通重中之重的工作任务,粮食交易协调中心要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央关于保障国家粮食安全的战略部署,紧紧围绕中央加快推进供给侧结构性改革的战略部署要求,履职尽责,突出抓好粮食“去库存”的竞价交易工作。“全国粮食统一竞价交易平台”运行5个多月以来,中心全体同志兢兢业业、无私忘我工作,克服重重困难,中心各项工作正逐步走向正轨,为粮食“去库存”和国家粮食宏观调控做出了贡献。

任正晓要求,粮食交易协调中心要结合开展“两学一做”学习教育,积极配合有关司室,扎实做好去库存各项工作。一要确保交易顺畅,要进一步完善交易系统,以严谨细致的工作作风,保证交易零差错、零失误;二要确保资金安全,保证交易各方资金安全。要建立健全制度,切实管好用好交易资金;三要确保服务到位,为国家粮食宏观调控提供服务,为区域粮食调剂余缺提供服务,为买卖双方交易客户提供服务。

任正晓强调,要不断加强中心党建工作,强化“一岗双责”,把开展“两学一做”学习教育作为中心党建工作的龙头任务,作为履行党建主体责任的重要抓手,层层传导压力,从严从实抓好学习教育,要把“两学一做”学习教育与中心日常工作有机融合、相互促进,做到学习教育与业务工作“两手抓、两不误、两促进”。

局党组成员、副局长徐鸣、曾丽瑛,局党组成员赵中权,局党组成员、副局长卢景波、邓亦武,局总工程师何毅参加调研。

(来源:国粮局网站)

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1