新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>粮食文化>>粮食知识>>正文
主食三餐不重样才更健康
2017-04-27 13:04  

比如早上吃点牛奶、鸡蛋、燕麦;中午可以选择蒸米饭、糙米饭等;晚上主食则可以吃点红薯、玉米,或荞麦面馒头、糙米粥等。

还可以在米饭里加粗粮。比如小米、红豆、燕麦等,这样蒸出来的杂粮饭可延缓餐后血糖上升,减少体内胰岛素的分泌,让消化速度减慢,增加饱腹感,有利于控制进食量。杂粮饭的口感的确比白米饭差一些,口感越不好的食物,可能越是好东西,大家要试着去接受。

还要常吃全谷物和杂豆类,主食不能光吃大米,推荐全谷物和杂豆类的摄入量为50-150克/天。饱腹感强,能增加大便的重量,促使其排出体外,预防结直肠癌。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1