新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>粮食文化>>粮食科技>>正文
自治区粮食局书记孙永建同志参加2017年粮食科技活动周起动仪式
2017-05-24 13:04  

2017年5月21日,由国家粮食局、中国科协、国家食品药品监管总局、全国妇联共同组织的以“发展粮油科技、增加优质产品、保障主食安全”为主题的系列科普活动的起动仪式在安徽省凤阳县小岗村举行。在此次活动的现场向小岗村村民代表赠送农户科学储粮仓、生物药剂及农业科普书箱。与会代表在签名墙签名,巡视科技成果展示及科普咨询。安徽省人民政府副省长方春明致词,国家粮食局局长张务锋讲话。

参加起动仪式有国家食品药品监督管理总局、财政部、科技部、中国科协的领导,国家粮食局领导及有关司室负责人,各省区市粮食局长。我区粮食局孙永建书记携产业发展处相关人员参加了此次活动。

活动目的是认真贯彻中央关于增加绿色优质农产品供给的战略要求,围绕“中国好粮油”行动开展粮食科技推广和科普宣传活动。活动围绕从产地到餐桌的流通链条进行科普宣传,按照“好种子、好原料、好储藏、好加工、好产品、好主食”的粮食产业链条,在加工企业、科研机构以及城市乡村宣传粮油营养健康和科学消费的科普知识,充分发挥粮油科技在提高粮油产品供给质量、增强国民营养健康体质、保障国家粮食安全方面的重要作用。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1