新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>工作动态>>正文
自治区粮食局召开南疆学前双语支教干部座谈会
2017-07-14 17:17  

7月13日,自治区粮食局召开南疆学前双语支教干部座谈会。局党委书记孙永建同志出席会议并讲话。会议由局副巡视员袁峻峰同志主持,各派出单位领导、13名支教干部及局人事处、“三项活动”办有关同志参加了座谈会。

会上,传达学习了自治区南疆学前双语教育干部支教工作领导小组印发的《自治区南疆学前双语教育支教干部管理办法(试行)》。米合热阿依·吾拉木同志代表南疆支教工作临时党支部作了工作汇报,重点汇报了思想政治建设、教育教学、家访助学、开展送爱心活动等方面的情况,以及工作中存在的问题及下一步工作打算。随后进行了座谈讨论,参加支教的同志畅谈了收获和体会,并就加强和改进支教工作提出了意见建议。各派出单位领导作了表态发言,表示将高度重视支教工作,全力当好坚强后盾,关心关爱支教干部,为他们做好支教工作创造良好条件。袁峻峰副巡视员对支教干部的工作给予充分肯定,鼓励支教干部继续发扬优良作风,讲大局、讲奉献、讲纪律,克服困难、再接再厉,扎实做好支教工作,为推动南疆学前双语教育事业发展再立新功。

局党委书记孙永建同志亲切看望了全体支教干部,并与大家座谈交流,提出殷切希望。孙永建书记高度评价了支教干部工作取得的成绩,强调指出,开展南疆学前双语教育支教工作,是自治区党委贯彻落实以习近平同志为总书记的党中央确定的社会稳定和长治久安总目标的重大举措;是深入实施教育惠民、精准扶贫重大决策部署的重要手段;是缓解南疆双语教师短缺,提高双语教育质量,造福子孙后代的筑基工程,对于提高南疆双语教育质量、抵御宗教极端思想渗透具有重要作用。做好双语支教工作,责任重大、使命光荣。孙永建书记结合自己在南疆参加“访惠聚”驻村工作经历,深入浅出地阐述了做好支教工作的重要性,要求每位参加支教的干部要主动担当重任,勇于克服困难,全身心投入支教工作,与孩子和家长们多交往、多交流、多交融,多深入走访,多建言献策,既要为当地教育事业发展作贡献,又要严格要求自己,自觉遵守各项纪律特别是政治纪律和反分裂斗争纪律,砥砺品格,锤炼作风,增长才干为自身成长进步积累宝贵财富。孙永建书记表示,为了支持南疆教育事业发展,为了南疆孩子们有美好的未来,自治区粮食局党委将作为坚强后盾,尽最大努力帮助支教干部解决实际困难和后顾之忧,尽最大努力为南疆的孩子们多办实事好事,全力支持做好南疆学前双语支教工作,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1