新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>行业新闻>>正文
宁夏自治区粮食局召开上半年粮食流通工作会议
2017-07-20 17:49  

7月14日,自治区粮食局召开上半年粮食流通工作会议。机关各单位(部门)负责人分别总结了2017年上半年的工作情况,对工作中存在的问题进行了剖析,并就2017年下半年的重点工作思路作了汇报。会议气氛热烈,与会同志还就汇报进行了补充并提出意见,分管领导进行了点评总结。局长、党组书记马文娟出席会议并讲话。

马文娟指出,2017年上半年我区粮食工作有所创新,成效明显,产业得到健康发展,实现了安全无事故。通过粮食系统全体干部职工的共同努力,主动思考、积极谋划的风气进一步形成,干事创业的氛围进一步浓厚,能干事、会干事、干成事的成效进一步显现,团结协作、共谋发展的意识进一步加强。但还存在着工作进展不平衡,创新不足,慵懒散软等问题。

马文娟要求,各部门(单位)继续保持良好势头,认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神、全国粮食流通工作会议精神,努力完成好五方面任务:一是加强学习,提升能力。各单位(部门)负责人要强化“一岗双责”意识,认真学习党章党规、习近平同志系列重要讲话和自治区十二次党代会精神,强化宗旨意识、群众观念,不断坚定理想信念。二是振奋精神,实干兴粮。紧盯年初确定的“七大工程”,坚持问题导向,列出四个清单,抓好工作落实。三是深入调研,创新发展。充分认识自治区十二次党代会把创新驱动战略作为第一大战略重大意义,结合我区实际,做好课题研究,抓亮点、树典型。四是落实责任,提升党建。要抓主体责任的落实,一级抓一级,形成合力抓党建的良好氛围,要把纪律和规矩挺在前面,营造风清气正的干事创业环境。五是总结信息,加强宣传。要主动发掘和撰写高质量的信息宣传稿件,发出更多的宁夏粮食流通改革发展的好声音,提升粮食部门社会影响力。凝心聚力、共谋发展,全面落实全年工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:宁夏回族自治区粮食局

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1