新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>行业新闻>>正文
重庆市围绕“五抓”做好下半年储备管理工作
2017-07-21 16:29  

      7月13日,我市召开地方储备粮半年工作总结会议,市商务委、市财政局相关处室负责人,市储备粮公司全体领导及部室负责人参加了会议。

      会上,市储备粮公司主要负责人就企业改革、资产清理、轮换计划、粮仓建设、储粮管理、党风廉政等工作进行了详细汇报,并对存在的问题进行了客观分析,对下半年的工作进行了安排部署;分管负责同志及部室负责人结合本职工作对上半年工作进行了总结。最后,市财政局、市商务委相关负责人分别就粮库建设资金管理、储备粮安全储存、企业融资平台搭建、项目资金管理等方面进行了讨论交流。

       会议要求,市储备粮公司作为我市地方储备粮管理的主要载体,肩负着保障储粮安全、维护区域稳定的重任,下半年要围绕“五抓”开展工作,确保2017年各项工作圆满完成。一是抓学习。一要走出去,学习其他省(区、市)地方储备粮管理的好经验好做法,进一步创新完善我市政策措施,促进储备管理水平上台阶;二要多种方式引进来,组织各区县直属企业主要负责人赴中储粮重庆直属库学习借鉴信息化、仓储管理经验等,邀请国内知名专家学者来渝辅导讲解,传授新知识;三要严肃认真学规矩,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,开展“学政策、守纪律”学习教育活动,强化廉政风险防控。二是抓检查。一要加强安全储粮、安全生产监督检查力度,确保人员、仓储、设施安全;二要加强计划执行情况检查,严肃储备粮管理纪律;三要加强粮食质量检查,加快储备粮质检体系建设;四要强化粮库建设检查,确保建库生产质量安全。三是抓督导。督促各项工作落实,坚持问题导向,通过检查督导,逐一细化整改措施,逐一明确整改责任,拉单挂账,督办落实,办结销号,适时“回头看”,确保检查中发现的问题不遗不漏、任务清晰明确、措施有的放矢、结果高质高效。四是抓考核。按照《重庆市市级储备粮油管理考核办法》规定,建立企业考核机制,完善考核奖惩办法,对计划执行、质量管理、仓储安全、资金管理、党风廉政等方面严格考核奖惩。五是抓执纪。管理中突出一个“严”字,要严格制度、严格管理、严格责任,严肃地方储备粮管理纪律,对违反《重庆市市级储备粮管理办法》的相关单位和个人予以坚决查处,绝不姑息。

来源:重庆市粮食局

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1