新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>行业新闻>>正文
湖南省粮食局贯彻落实全国粮食流通改革发展座谈会精神部署当前重点工作
2017-07-21 16:31  

7月14日,省局召开局务会,贯彻落实6月30日-7月1日在银川召开的全国粮食流通改革发展座谈会精神。会议认真学习了习近平总书记在广西、山西考察时关于保障国家国家粮食安全、实施“优质粮食工程”的重要指示精神,研究了全面落实李克强总理在山东调研时听取国家粮食局局长张务锋汇报时关于守住管好“天下粮仓”、大力发展粮食产业经济部署要求的措施。

会议围绕国家粮食局局长张务锋对今年上半年的工作总结和下半年要着力抓好的“加快推动粮食立法修规、改进完善粮食宏观调控、强化粮食流通监管体制机制、大力发展粮食产业经济、持续强化粮食安全省长责任制考核、扎实做好粮食系统安全工作”六项工作进行了认真讨论,进一步明确了工作重点和方向。

张亦贤局长强调:要认真贯彻全国粮食流通改革发展座谈会精神,当前要以时不我待、真抓实干状态全力抓好以下五项工作:一是高度重视抓好早稻收购工作。全省早稻收购将全面铺开,要做好收购仓容准备、网点布局准备、收购资金准备,特别要摸清产量、收购量、轮换量形势,精准实施收购方式,定向制定收购政策,要强化与中储粮湖南分公司协调,全力打好早稻收购这一仗。二是千方百计加快智能粮食建设进程。智能粮食项目程序多,环节多,整体进度偏慢,社会高度关注,财政、审计专员办已多次督办。行发处要在尊重科学优化方案的基础上,下大力气加快工作进度,要举全局之力,推进项目12月底基本完工。三是做好顶层设计,全力推进湖南优质粮食工程。抓好湖南好粮油行动、粮食产后服务体系建设、质检体系建设是加快粮食供给侧结构性改革、促进粮食产业转型升级的重要抓手,要对接国家局要求,优化湖南方案,突出湖南特色,让国家支持政策在湖南落地生根结果。四是力促巡视整改工作,改出成效。前期在局巡视整改办的督办下,整改工作整体顺利,但个别单位、个别处室还存在整改措施不具体、力度不大、时间拖长等问题。各单位要站在讲政治高度,以抓铁有痕、踏石留印的态度真改,改彻底,创造风清气正、清朗高效的工作环境。五是抓好灾后生产自救减损工作。当前湖南水情已全面退至警戒水位以下,灾后生产自救、减损已成为当务之急,要加快水淹粮食的处置,将损失减少到最低程度;要全面排查仓储设施,确保储粮安全;要加快受损设施、设备维修改造,坚决杜绝安全隐患;要精准核实灾情,争取国家受灾补助支持,各职能处室要主动履职,抓好落实。

来源:湖南省粮食局

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1