新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>行业新闻>>正文
山西省粮食局六项行动优化粮食行业营商环境
2017-07-24 13:01  

        山西省粮食局六项行动优化粮食行业营商环境

    为贯彻落实骆惠宁书记、楼阳生省长在全省优化营商环境会议上的讲话精神,进一步深化“放管服效”改革,加快优化我省粮食流通营商环境,省粮食局积极制定方案,从六个方面开展专项行动,着力打造粮食行业审批最少、流程最优、机制最活、体制最优、效率最高、服务最好的“六最”营商环境。

     一是推动山西优质粮油产品(农副产品)流通专项行动。举办2017山西优质粮油产品(农副产品)展示交易会,集中展示我省各市县优质玉米、杂粮、小麦产品,推动各地市打造优质特色农副产品、地理标志性产品及品牌产品,推动优质粮油产品(农副产品)跨区域流通,促进现代粮食产业经济发展。

     二是建设粮食产后服务体系专项行动。充分发挥粮食部门现有的设施、技术、人才等优势,扶持培育粮食行业经营性服务组织,开展多方位、全过程的粮食产后服务,切实服务“三农”、助农增收。

     三是推进“互联网+政务服务”专项行动。研究制定省级粮食收购资格许可事项下放意见,研发粮食收购资格审批软件,规范审批流程,满足网上申请、受理、审核、审批要求,最终实现全省粮食收购资格网上办理,为市场主体主体提供更便捷、高效的服务。

四是开展“减证便民”专项行动。坚持依法依规、应清必清、便民利民、公开透明的原则,对省粮食局行政审批前置申请材料进行全面清理规范,大幅度精简申请材料,切实减轻企业和群众负担。

      五是开展机关干部入企服务常态化专项行动。按照现代物流类企业帮扶组分配的任务,深入企业(单位)了解发展现状、困难问题和职工思想动态等情况。宣传中央和我省已出台的各项惠企政策措施,协调解决企业(单位)制约发展的突出问题,优化营商和发展环境。

六是开展粮库项目建设专项行动。严格执行项目建设承诺制和责任追究制,以问题为导向,加大协调解决力度,继续执行重大项目按月调度报告制度,对在建项目实行旬报告制度,在确保施工安全的前提下,按计划完成建设和验收工作。

                                                               来源:山西省粮食局

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1