新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>地州动态>>正文
海力·卡德尔副局长调研伊犁州粮食局“访惠聚”住村工作
2017-08-04 11:11 伊犁走粮食局办公室 邢龙 

8月1日上午,伊犁州粮食局副局长加海力·卡德尔一行专程来到伊宁县温亚尔乡上伊地力于孜村调研“访惠聚”驻村工作。同时,看望州粮食局下派干部及“访惠聚”工作队成员。

海力·卡德尔在听取了第一书记、工作队队长伊敏江·买买提明关于上伊地力于孜村扶贫攻坚、重点人员管控教育转化、农牧民就业、维稳措施落实、“民族团结一家亲”活动、“学讲话、转作风、促落实”专项活动及“访惠聚”驻村工作队上半年工作等方面的情况汇报后。对全体驻村干部辛勤工作取得的成绩给予了肯定。勉励州粮食局下派干部、工作队员要保持工作热情,树牢服务意识,克服矛盾困难,认真履职尽责,发挥自身优势,多做实事好事,争做全州“访惠聚”工作标兵。同时,紧密结合“学讲话、转作风、促落实”专项活动,进一步转变工作作风,进一步增强为民服务意识,抓铁有痕、踏石留印,让各项惠民政策落地生根。

座谈会中海力·卡德尔强调,一是持续做好群众工作。进一步发挥“三支队伍”、草根宣传员作用;认真开展“八包联”工作;认真做好入户走访及民情日记录,严格按照“八必问”、“八必讲”对民情要情及意见诉求认真记录,积极向上级反映群众诉求;积极开展周一升国旗、悔过大会、农牧民夜校等活动,同时开展感党恩挂图巡展活动。对群众进行积极引导,感党恩、爱祖国。二是持续做好返乡大学生集中管理,及时成立临时团支部,召开座谈会,有效发挥暑假潮返乡大学生优势,为村级文化阵地建设增加活力。三是持续做好精准扶贫攻坚工作,对2016年脱贫户加强巩固和提升,对2017年贫困户进行扶贫帮困,力争2017年底前彻底实现脱贫;四是紧紧围绕新疆工作总目标,要在加强基层组织建设不断打牢维护社会稳定和长治久安根基。持续做好重点人员、特殊群体管控教育转化工作,做好思想转化人员家属工作,确保全村社会大局安全稳定;五是持续做好“民族团结一家亲”活动,做好群众工作上下功夫,凝心聚力。时刻以维护民族团结为己任。六是持续加强维稳工作,做好“十户联防”,做好“四项活动”的管理和服务,严格执行自治区、州党委关于宗教领域稳定工作的要求,严格执行“四个统一”、“五个切实管好”、“六个严禁”等内容。

会后,伊犁州粮食局为驻村工作队捐赠羊肉、大米、清油等慰问品,折价1000元。

041-2

041-1

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1