新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>地州动态>>正文
自治区粮食局到阿勒泰地区检查夏粮收购情况
2017-08-04 16:53 孙雪峰 

7月29日自治区粮食局副巡视员袁俊峰一行三人对阿勒泰地区夏粮收购开展情况进行了于为期5天的督查。 主要督查了夏粮收购进展及有关情况;小麦收购准备情况;夏粮收购粮食政策情况;国家临储小麦收购、集并情况;抓好维稳及安全生产工作;地方储备粮管理及2016年轮换完成情况及存在的问题;收储制度改革存在的问题及建议等。

在督查每个县市时都进行座谈交流,查验每一个县市收储公司企业粮食收购资质,收购贷款办理,收购订单的签订,政策宣传及各收购点设立宣传栏、咨询台、监督台、上榜公示小麦收购价格、质量标准、结算方式、粮食补贴政策和监督举报电话上墙等情况进行检查指导,实地查看了粮食仓储设施设备购置安装、腾仓并库、仓库维修、地磅和测量仪器检验、粮食收购档案的建立、库区、粮站安保措施等,详细了解夏粮收购应急预案的制定、库区消防、电路电器、储粮药剂管理等制度执行情况以及夏粮收购服务等情况。

督查过程中自治区粮食局副巡视员袁俊峰对阿勒泰地区夏粮收购前期准备工作给予勒肯定并提出要求,一是8月正处于夏粮收购高峰期,雨水较多一定要抓紧时间做好抢收工作;二是要求各收储企业抓紧时将做好宣传,对发现存在小麦不完善粒超标现象及倒伏现象,一定要进行分开收割,避免影响整体收购;最大程度减少农牧民损失。

最后地区发改委(粮食局)调研员王忠校同志强调各收储企业要抓紧时间做好收购前准备工作,保障小麦收购顺利进行;尽量将今年收购的小麦转为国家临储小麦,为企业增加效益。确保全地区粮食总量安全、质量安全和价格安全。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1