新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>直属单位动态>>正文
新疆工业经济学校—站好交通文明岗 我为乌鲁木齐创城做贡献
2017-08-09 08:33  

当前,乌鲁木齐正在创建全国文明城市, 交通文明志愿者行动是创建工作的一部分,为了推进创建工作,各级文明单位有计划的开展志愿活动,新疆工业经济学校也积极参与到了交通文明志愿者的行列中。

7-8月份,学校正值放假,近100名老师放弃暑假休息,积极参与了交通文明志愿者的行列中,新疆工业经济学校分配到小西沟十字路口,该路口车流、人流量比较大,是交通要道,新疆工业经济学校老师每天早9:00点就来到了岗位执勤点的十字路口,佩上红绶带,头戴小红帽,手里拿着小红旗,整理好着装,精神抖擞的站在了执勤岗位上。7-8月份乌鲁木齐天气最热,她们头停烈日,饱受着高温的烘烤,也要坚持站好岗,引导行人遵守交通规则安全过马路,阻止闯红灯人员的不文明行为,帮助老弱病残过马路,牵着小朋友安全过马路,对于个别人的不文明行为,给予耐心的解释。她们以实际行动维护了道路的交通安全与秩序,她们用自己的热心和热情诠释了文明的真正含义,用实际行动践行志愿者奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。我们作为乌鲁木齐创建文明城市的一份子,要积极参与到这个行列中去,为乌鲁木齐2017年争创全国文明城市做出努力与贡献。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1