新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>直属单位动态>>正文
新疆粮油质检站对夏粮收购粮食质量开展专项调研(五)
2017-08-09 15:19  

2017年8月1日至8月5日,在新疆粮油质检站领导班子的安排部署下,派出两名专业技术人员以及一名快检设备工程师到巴州、伊犁州开展了夏粮收购粮食卫生调查的专项调研工作。

为了保障2017年夏粮收购小麦卫生安全,了解粮食收获环节真菌毒素的污染情况,新疆粮油质检站将卫生调查工作中真菌毒素检测前移,质检站专业技术人员前往巴州和静县、和硕县、伊犁州巩留县、尼勒克县,在夏粮收购现场使用快速检测仪器对真菌毒素中呕吐毒素进行检测。共检测小麦样品29份,所检样品呕吐毒素均未超过国家限量值。

此次专项调研过程中,质检站专业技术人员协助伊犁州粮食局对尼勒克县粮食购销公司两个粮站的检验人员收粮检验过程进行现场考核,通过考核使基层检验人员的操作程序得以规范,为维护收储企业和农户的合法权益提供了技术指导。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1