新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>地州动态>>正文
昌吉州2017年夏粮收购工作全面告捷
2017-08-10 19:06  

截止8月10日,昌吉州累计收购小麦760091吨,完成收购任务746700吨的102%。从6月29日开始,粮食系统全体干部职工自觉放弃休息时间,舍小家为大家,全身心地投入到夏粮收购之中,冒酷暑、战高温,克服各种不利因素,连续作战,较上年提前近10天圆满完成收购任务。

重视程度高。州县两级政府严格贯彻落实粮食安全行政首长责任制,成立了以分管领导为组长、有关部门负责人为成员的夏粮收购领导小组,期间州县两级政府分管领导分别到收购现场调研,直接与粮农交流,了解具体粮情;发改、粮食、财政、国资、农发行的领导也分别抽时间到收购现场指导和慰问,极大地激发了收储员工的工作积极性。

安排部署早。州发改委(粮食局)早介入、早谋划、早准备,积极组织全州12家粮食收储企业对本辖区内的小麦种植面积和预计产量进行调查摸底,分析全州粮食种植和仓容分布情况,精准布设收购网点;分类施策,结合各自实际制定夏粮收购工作预案。

工作开展快。收购期间,粮食收储企业全体职工全力以赴,在天气条件允许的情况下,分两班采取24小时不间断收购的方式,基本做到了随到、随验、随入仓,化解了农民卖粮等待时间过长的矛盾。

环境秩序优。在分管州领导的大力支持下,州发改委(粮食局)加大与州政法委的沟通,争取协调警力全天候在粮站内巡逻执勤,疏导交通秩序,及时化解因排队、插队等原因产生的矛盾纠纷,防止发生交通拥堵和交通事故;及时发现和化解收购过程中卖粮群众与粮食收购工作人员之间的矛盾,调解治安纠纷,确保了整个收购工作的顺利进行。

质量标准严。验质人员严格按照检验程序,严把质量和标准关,坚决执行国家收购政策,彻底杜绝“人情粮”“关系粮”,入库小麦综合扦样各项指标完全符合国家收购标准。

市场行情稳。收购期间,统一抽调执法人员深入基层一线开展粮油市场联合执法检查,严防压级压价、“打白条”、卖粮难和“转圈粮”问题,确保农民利益不受损害,全州粮食价格无波动,市场行情稳定有序。

后勤服务实。收购期间,积极开展人性化、亲情化服务,现场为售粮群众准备了遮阳棚、茶水和防暑药品,让售粮者来时“热心”、等时“舒心”、交时“称心”、走时“欢心”。(田孝娥)

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1