新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>工作动态>>正文
自治区粮食局组织召开党的建设暨发声亮剑推进会
2017-08-23 19:26  

8月22日,自治区粮食局召开党的建设暨发声亮剑推进会,全面深入贯彻落实自治区党委全面从严治党的部署和自治区向吾布力喀斯木·买吐送同志学习发声亮剑推进会精神,总结分析上半年自治区粮食局党建工作,安排部署下半年党建工作任务,动员全局上下统一思想、提高认识,坚定坚决地把发声亮剑活动引向深入,为实现新疆工作总目标,推进自治区粮食流通改革提供坚强的组织保证。在家局领导,局机关全体工作人员,各直属单位班子成员、中层干部130余人参加了会议。

    

自治区粮食局党委书记孙永建同志做了讲话,全面阐述了从严治党的各项要求,压实压紧管党治党责任,从“两学一做”学习教育、领导班子及干部队伍建设、引进干部人才、机关党建、党风廉政建设、“访惠聚”、“民族团结一家亲”、双语支教活动和脱贫攻坚等七个方面总结了我局上半年党建工作。同时,指出了存在的不足和短板,切中要害、内容具体、指向明确、可操作性强,并对下半年党建工作进行了全面部署,特别对我局深入推进发声亮剑活动提出了刚性要求:扩大覆盖,在人人参与上下功夫;提高质量,在正本清源上下功夫;取得实效,在实行合一上下功夫。各级党组织和党员干部要始终做到旗帜鲜明、立场坚定、认识统一、态度坚决,自觉把个人的成长进步放在落实党中央治疆方略的大局中考量,放在实现新疆工作总目标中定位,主动发声、主动亮剑,时时处处都与“三股势力”和“两面人”斗争到底。

    

会议强调,当前和今后一个时期,自治区粮食局要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话作为政治理论学习重要内容,带着信念学、带着感情学、带着使命学,入脑入心、融会贯通、指导实践,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,增强学习贯彻的责任感、紧迫感、使命感;组织党员干部不断发声,持续亮剑,把发声亮剑融入“两学一做”和“学转促”专项活动中,融入全面从严治党全过程,融入推进社会稳定和长治久安总目标全过程。

会议就做好下一阶段党建工作提出要求:一要把旗帜鲜明讲政治贯穿组织人事工作全过程,坚持反分裂斗争的根本工作标准;二要以严肃党内政治生活和加强党内监督为重点,以服务中心、建设队伍为核心任务,主动适应全面从严治党新常态;三要认真贯彻落实自治区党委关于加强高校党建工作的部署要求,大力加强高校党建,突出抓好思想政治工作,围绕立德树人根本任务,推进社会主义核心价值观进教材、进课堂、进头脑,培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;四要把直属事业单位党建工作纳入自治区粮食局党的建设总体布局,将加强改进党建工作列入重要日程,推动全面从严治党要求向基层延伸;五要认真贯彻落实自治区国有企业党建工作会议精神和《关于加强自治区国有企业党的建设的实施意见》,紧密围绕企业生产经营和改革发展中心,突出全面从严治党,推动国有企业实现以党建促发展、以发展强党建的良好局面;六要深入推进“学转促”专项活动,下大力气整顿“四风”“四气”问题,认真组织巡视整改“回头看”,使粮食系统树立起风清气正的良好氛围;七要将“访惠聚”、“民族团结一家亲”、南疆双语支教三项活动和扶贫攻坚作为下半年工作重点。

    

    

会上,局党委副书记、局长唐阿塔尔•克里马洪带头发声亮剑,局党委委员、副局长阿木提•塔西铁木尔等6名同志作了发声亮剑交流发言,表明了坚决与“三股势力”和“两面人”战斗到底的决心和信心,充分体现了我局各族党员领导干部与党一条心、忠于党、忠于祖国、忠于人民的政治立场。

    

会议还学习了和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙的《听其言更要观其行》、新疆龟兹研究院党委委员、副院长台来提·乌布力的《我叫台来提·乌布力,为什么从事佛教研究?这篇文章告诉你!》两篇发声亮剑文章,并宣读了《自治区粮食局关于深入推进发声亮剑活动的实施方案》。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1