新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>地州动态>>正文
伊犁州直夏粮收购工作井然有序 粮农反映普遍良好
2017-09-21 18:06 伊犁州粮食局购销处 陈新宁 

今年由于气候条件适宜,小麦生长期未出现上年的强降雨、冰雹等自然灾害,小麦品质普遍好于上年,所收获粮食经整理后基本都符合国家粮食收购标准。为切实保护种粮农民利益,各县(市)粮食行政管理部门对夏粮收购工作高度重视,伊犁州直各收储企业认真做好收购预案,满足农民售粮需求,及时开仓纳粮,收购工作井然有序,粮农普遍反映良好。特别是新源县在今年的夏粮收购中除继续坚持预约收购和各乡(镇)派驻人员全程监督外,为进一步杜绝人情粮,所有收购站点全部采取专人取样、专人送样、样品编号、检验人员封闭、收缴通讯设备的方式进行样品盲检,粮农对此非常认可。

截止9月20日,伊犁州直国有粮食购销企业已累计收购小麦38.68万吨(其中国家临储小麦收购10.28万吨),完成收购计划的57.77%。地方国有粮食购销企业累计收购28.48万吨(其中国家临储小麦收购9.06万吨),完成收购计划的106.7%,中储粮直属库累计收购10.2万吨(其中国家临储小麦收购1.22万吨),完成收购计划的24.84%,目前已入库小麦85%左右为一等品。目前伊犁州直除昭苏县、特克斯县收购工作正在进行中,尼勒克县、巩留县收购工作正在扫尾外,其它县市收购工作已经结束。从目前收购情况看,伊犁州直小麦收购量预计在65万吨左右。

截止9月15日,伊犁州农发行已累计审批夏粮收购资金贷款11亿元,已发放收购资金贷款4.564亿元。第一批粮食直补资金9044万元也已拨付各县市。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1