新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>地州动态>>正文
昌吉州粮油质量检验监测中心顺利通过国家粮食局的验收
2017-09-25 17:29  

近日,国家粮食局、自治区粮食局及自治区粮油质检站组织专家小组,对昌吉州粮油质量检验监测中心“十二五”期间粮食质量安全检验监测能力建设项目落实情况进行了验收。验收组在听取了中心自筹建以来的基本情况、实验室运行情况、人员队伍、能力、项目建设情况总结汇报后,现场查验了仪器设备的安装使用和配套设施改造,审阅相关档案,认定:昌吉州粮油质量检验监测中心在“十二五”期间粮食质量安全检验监测能力建设项目已按批准内容建设完成,检验能力和配套设施得到明显提高和改善,地方配套资金落实到位,达到了国家粮食局规定的建设目标,项目资金的使用与管理、档案资料的归集与整理等符合国家有关验收要求。

在座谈中,验收组专家就中心发展方向提出了几点建议:一是作为公益性粮食质量检验机构不仅要做好收购储存环节原粮质量检测外,还要主动做好粮油加工企业原材料的质量检测,全力做好“放心粮油”质量安全体系建设。二是进一步加大对粮食中重金属含量及真菌毒素的检测范围。三是继续提高实验室管理水平及检测人员的技术能力。(马迪娜)

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1