新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>地州动态>>正文
巴州粮食局干部下沉基层解决群众困难
2017-10-05 17:39  

9月30日上午,自治州干部大会结束后,巴州粮食局迅速召开召会议,传达会议精神,作出安排部署,由局长带队,成立了干部下沉基层工作小组。10月1日,除留守值班外的6名干部从库尔勒启程,率先奔赴驻村点——焉耆县北大渠乡北渠村,带着责任、带着任务、带着真感情,进村入户,交心交谈,宣传政策,倾听呼声,帮困解困,自觉把群众当亲人,有效架起党群干群“连心桥”,进一步巩固好加强民族团结工作。

下沉基层干部和驻村力量进行统筹混合编组,划分为5个小组进行入户走访,帮扶慰问、核查登记等工作。通过连日来的入户走访了解到,目前北渠村群众普遍存在缺少劳动力的困难,经与工作队、村“两委”开会研究,决定从最困难的群众开始逐一帮助解决实际困难。10月4日,下沉基层干部和工作队、村干部20余人组成“志愿者服务队”,来到最困难群众阿里木·吾守尔的地里,帮助他们采摘17亩辣子,使干部真正帮扶到户,切实解决群众困难,操真心、办实事、谋福祉,增进与人民群众的血肉联系,真正做群众的“贴心人”。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1