新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>直属单位动态>>正文
新疆粮油科学研究所认真学习唐局长讲话精神
2017-10-06 17:47  

2017年10月6日,新疆粮油科学研究所组织全体党员干部和职工进行集中学习,学习自治区粮食局局长唐阿塔尔•克里马洪在自治区粮食局2017年半年工作总结暨“深化改革转型发展”大讨论工作推进会上的讲话。

会议强调要按照唐局长在会议上的讲话要求,以更加坚决的态度,更加自觉地行动,更加有力的措施,进一步把“深化改革、转型发展”大讨论活动引向深入。

所领导指出新疆粮油科学研究所改革发展,必须进一步解放思想,要敢于担当,用制度激活动力和活力。思想决定思路,思路决定出路。在当前这个不进则退的竞争“关口”,粮科所关键还是要解放思想,敢于担当,找到差距,才能走出困境不断发展进步。实事求是地说,和有些同类科研单位相比为什么我们的发展不如人家快、不如人家好?为什么有的事情别人能够做、做得好,而我们就不敢做、做不成?为什么有的事情别人已经干起来,而我们还在抱着怀疑的眼光和责难的态度质疑能不能干、怎么干。究其原因,虽有经费、机制、效能等多个方面,但归根到底,还是我们的观念不如人家新、胆量不如人家足、精神状态不如人家好。解决这些问题,关键是要解放思想,真正把解放思想的过程转变为兴所、富所、强所的实践行动。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1