新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>工作动态>>正文
唐阿塔尔•克里马洪局长主持召开会议研究认领柯坪县帮扶项目事宜
2017-10-08 18:10  

10月7日,局党委副书记、局长唐阿塔尔•克里马洪同志主持召开专题会议,研究认领阿克苏地区柯坪县帮扶项目事宜。副局长王卫军、郭洪伟、阿木提•塔西铁木尔,总经济师刘学明,副巡视员袁峻峰及各“访惠聚”驻村工作队负责人参加会议。

会议指出,做好扶贫开发工作,是体现以习近平同志为核心的党中央对各族人民关心关怀的重要载体,是实现中华民族伟大复兴中国梦的首要前提,是全面建成小康社会的必然要求,是凝聚人心凝聚力量的关键之举,是新疆社会稳定和长治久安的有力保障。全区各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步增强做好扶贫开发工作的责任感、紧迫感和自觉性。

会议研究了认领柯坪县帮扶项目事宜。唐阿塔尔•克里马洪同志要求:一要认真落实自治区就业惠民工作作为扶贫脱贫的首要任务,对照柯坪县帮扶认领项目,把加强就业技能培训项目作为一项重要工作,组织实施好食品加工培训、维修电工培训和汽车维修培训,提高扶贫村群众就业技能;二要把提升村民活动中心文化服务功能作为重要抓手,加强与自治区发改委沟通协调,争取项目资金支持,丰富村民业余文化生活,发挥村民活动中心在文化引领中的积极作用;三要把发展产业项目作为扶贫脱贫的关键举措,结合柯坪县实际,依托柯坪县粮油购销公司,研究谋划建设柯坪县粮油应急配送中心项目。要加强项目规划设计和可行性论证,采取企业化运营模式,以吸纳当地劳动力就业、鼓励帮扶村入股增加村集体收入为重点,把该项目做成可持续发展的产业项目、促进农民增收的民生工程切实抓紧抓好,力争早日建成投产见效。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1