新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>工作动态>>正文
下沉基层 全力维稳 五项措施抓落实
2017-10-08 18:16  

2017年10月2日,自治区粮食局总经济师刘学明同志驻村伊始带领下沉基层干部与各只力量,落实自治区《关于安排机关干部驻村(社区)开展群众工作的紧急通知》精神,不折不扣做好十九大前后维护稳定各项工作。

一是研究制定了《玉尔其村“大干五十天、喜迎十九大”入户走访实施方案》,各支力量实行混合编组,坚持普遍走访与重点走访相结合,将本次自治区粮食局下派3名干部编入已有工作小组,共同开展入户走访,压实工作责任。

二是研究确定了《玉尔其村社会风险隐患及整改措施》,严格按照“八必讲”、“八必问”、“八必查”入户走访工作要求,认真了解走访家庭生活情况、思想状况、困难诉求,梳理存在的问题、有效化解矛盾,解决具体困难,以“听党话、感党恩、跟党走”为重点开展宣传教育,做到帮扶解困宣讲政策全覆盖。

三是坚持入户不走过场、不走形式。宣传党的惠民政策,现场解疑答惑,针对部分法律意识淡薄的家庭及时给予法律政策的宣传与讲解。坚持每日研判梳理走访情况,反映困难诉求,深入了解村民的思想动态,及时研判信息,及时反映群众生产和生活困难,提出解决意见。

四是强化安全意识,高度重视自身安全,确保每组走访人员不少于三人,时刻提高警惕,注重隐患排查,重视走访户的安全检查。

五是做好信息上报,做好每日走访台账,坚持每天报送走访相关信息,及时反映工作动态。

截至10月6日,自治区粮食局“访惠聚”驻玉尔其村工作队与下沉基层干部共走访86户,梳理26个问题,现场答复5个,与村“两委”研究解决困难诉求12个,正在协调6个,上报乡政府3个。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1