新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>工作动态>>正文
自治区粮食局谢斌副局长一行调研伊犁州粮食工作
2017-10-08 18:20  

9月28-30日,自治区粮食局副局长谢斌、总经济师刘学明及调控处人员对伊犁州昭苏县夏粮收购开展情况、伊宁市军粮供应“一批一检一报告”制度执行和“五位一体”军民融合式发展情况进行了督导检查,并对伊犁国家粮食储备库粮食现代物流园区(中心)项目进展情况进行了实地调研,项目建成后,新疆伊犁国家粮食储备库的仓储能力将达到30万吨,铁路发运能力可达50万吨,远期将达100万吨,形成以伊犁国家粮食储备库现代粮食物流园区为核心的北疆粮食物流新格局。

谢斌副局长对伊犁国家粮食储备库加快粮食产业转型升级等方面所做的工作表示充分肯定,并对其未来规划发展提出三点希望:一是树立“大市场”“大流通”理念,跳出粮食行业的圈子,拓宽思路,对储备库好未来发展经营做好定位。二是提高伊犁州粮食等各类物资的流通效率。借助伊犁国家粮食储备库优越地理位置,充分发挥交通运输便利的优势,推动仓储、物流、加工等粮食流通各环节有机衔接,提升现代粮食物流配送能力。三是增加粮食加工等综合配套能力,搭乘粮食产后服务的快车,解决企业在发展中结构性矛盾突出的问题,优化产业链,促进一二三产业融合发展。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1