新疆维吾尔自治区 加入收藏 | 设为首页
欢迎光临新疆维吾尔自治区粮食局网站!
当前位置: 首页>>政务信息>>工作动态>>正文
军粮办多措并举加强军粮质量监管
2017-10-08 18:30  

军粮质量是军供工作的生命线。近期,军粮办多措并举强化军粮质量监管,确保军粮符合质量要求。

一是牢固树立底线意识,印发《自治区财政厅、新疆军区保障部、武警新疆总队后勤部贯彻落实国家粮食局、财政部、中央军委后勤保障部关于加强新形势下军粮供应管理工作的实施意见》(新粮军〔2017〕97号),在区本级认真学习、深刻领会精神基础上,号召全区军粮系统认真学习贯彻,严格落实军粮供应管理各项要求,压实军粮质量安全监管责任。近期,军粮办还将结合国家军粮质量有关要求及调研检查实际,印发《关于进一步加强军粮质量管理工作的通知》,从政策层面始终绷紧军粮供应单位质量安全弦。

二是从细化完善与《军粮质量管理办法》相配套的制度办法,补齐管控机制短板,完善军粮质量档案,严把军粮采购、运输、入库、储存、供应各环节质量关,严格落实“一批一检一报告”制度等方面,落实制度要求、细化管理措施,确保军粮符合质量要求。

三是坚持军粮质量零容忍,实行精细化监管,采取“四直两不”的检查方式,加大对军粮质量的随机抽查力度,增强检查效果和威慑力。截至目前,已4次对全区各军供站(点)69份大米、小麦粉进行抽检,做到了全覆盖。

关闭窗口
网上投稿 | 免责声明 | 意见及建议 | 网站地图 | 管理入口

主 办:新疆维吾尔自治区粮食局    技术维护:新疆维吾尔自治区粮食局信息中心       联系电话:0991- 2355241 2355240     
版权所有:新疆维吾尔自治区粮食局      备案号:新ICP备08101057号-1