·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
新疆粮油质检站以老带新做好传帮带

时间:2020-01-23 作者:管理员 点击量:

0二0年新年伊始,新疆粮油质检站就被委托了一批小麦和植物油检测样品。检验室借此之机,安排技术好的老检测人员以老带新做好传帮带,切实打牢检验基础,提高检测技术。新疆粮油质检站近年新进了几名检测人员,年青检验员具有专业理论强、工作有活力的特点,但也存在实操基础弱、检验经验不足的情况。针对此状况,检验室安排了老的检测人员带领新进人员,对小麦和植物油的每个项目和参数进行手把手的实操培训,新进人员学习认真、虚心求教,不仅在较短时间内熟练掌握了部分实操检测技术,还学习到了老检验员严谨的工作态度和脚踏实地的工作作风。


通过这种“以老带新、以干代培”模式,检验室提高了新进检验人员的实操基础,也增强了老检验人员的工作热情,达到新老同志相互学习、共同进步的良性循环局面,为更好提高质检站专业技术水平的全面提升打下良好基础。


来源:直属单位信息发布