·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
招生工作助力脱贫攻坚目标

时间:2020-01-31 作者:管理员 点击量:

    为全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,充分发挥职业教育在南疆脱贫攻坚工作上的作用,根据学校党委对2020年南疆招生工作总体安排要求,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)招生就业指导中心负责人阿卜孜江·巴哈、招生专干杨晓青于2020年1月4日至9日赴喀什地区和克州部分县市进行调研座谈活动。因为时间紧调研任务重等原因,分别于1月6日和8日在疏附县和叶城县召开了两场招生工作座谈会,在疏附县组织的招生座谈会分别有疏附县教育局、疏勒县教育局、喀什市教育局、阿克陶县教育局、阿图什市教育局副局长以及各县职业教育负责人参加了此次会议;在叶城县组织的招生座谈会分别有莎车县教育局、叶城县教育局职业教育负责人参加了此次会议。


图片43.png


图片44.png


    座谈会上阿卜孜江·巴哈同志首先对南疆各县市教育局在长达十年的招生工作中对我校的支持表示衷心的感谢,同时介绍了学校目前的教育教学能力,专业设置,学生管理特色,实习就业成果等学校总体情况以及学校2020年招生工作基本思路、工作目标和具体要求。其次阿卜孜江·巴哈同志单独介绍了学校党委长期以来重视南疆学生的招收以及各种减免费用情况。十年来,为了减轻贫困学生家庭经济压力,学校减免各种费用,总金额超过百万元,直接帮扶近5000名南疆四地州学生,充分体现了公办学校为南疆脱贫攻坚做贡献的意识和诚意。随后叶城县教育局、阿图什市教育局职业教育负责人等7名领导同志积极发言,一致感谢学校常年来对南疆学生的关心关爱和南疆教育局工作的大力支持,感谢学校安排大量资金帮扶南疆学生的无私奉献精神,感谢阿卜孜江·巴哈同志代表学校在春节前利用假期休息时间主动来南疆各县市进行调研活动,充分表明了学校对南疆学生招生工作的积极态度,并表示在2020年的工作中将大力支持新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)的招生工作,积极配合学校,及时沟通招生工作细节,把最优秀合格的初中毕业生推荐给学校,为早日实现南疆地区脱贫攻坚目标共同努力。


图片45.png


    1月7日上午,阿卜孜江·巴哈同志带领招生专干杨晓青前往新疆喀春粮油有限公司,与该公司图尔洪江总经理就技能培训相关问题进行了洽谈,就我校技能人才培训模式、课程设置、师资队伍、培训装备等软硬件方面做了详细的介绍。该公司图尔洪江总经理表示,本企业生产车间工人一直以来都是从社会招收,未经过专业技能培训,目前企业需培训员工预计有250人左右,并对学校对企业提供的帮助与支持表示感谢。阿卜孜江·巴哈一行在喀春公司销售总经理的带领下参观了喀春公司的生产操作车间。

来源:直属单位信息发布