·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
总结大会

时间:2020-01-31 作者:管理员 点击量:

    2020年1月11日下午,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼出席会议并发表重要讲话,局主题教育督导组有关负责同志、学校领导班子成员、全体教职工参加会议。


图片46.png


    会议首先由学校党委副书记、校长阿不都外力领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神。


图片47.png


    接下来,学校党委书记赵宇澄对学校主题教育进行了总结。自2019年9月启动主题教育后,学校围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,一是提前谋划突出“早”。学校党委班子成员参加局系统第一批主题教育,先学一步,学深一层,并在假期就起草了学校主题教育实施方案,为主题教育奠定了基础。二是严督实导突出“严”。学校党委建立“周例会、日报告”工作制度,做到每周有安排总结,每日向局督导组汇报,确保领会精神到位、安排部署到位、贯彻落实到位。三是学习教育突出“实”。学校党委制定学习计划,安排专人领学,并将学习向基层延伸,举办党支部书记培训班,同时组织开展丰富多彩的“爱国、爱党”主题教育活动。四是检视问题突出“全”。学校党委班子成员结合主管工作,深入支部、教室、宿舍、食堂一线调研,广泛征求党员、教职工的意见建议。五是整改问题突出“真”。通过优先解决师生饮水、规范校园文化建设等“关键小事”,有力提升了师生的满意度。通过全面推进“1311”常态化、长效化育人体系建设,新建中国传统文化体验馆、馕产业实训基地、普通话测试点、报“1+X”试点、建设高技能人才项目4个、签订现代学徒制校企合作协议“订单”4份等“重点项目”,有力提升了办学内涵。通过改造危旧设施、解决发展空间不足、师资结构失调等“瓶颈问题”,争取支持推动解决,有力促进学校发展。截至目前,整改率为85.45%。


图片48.png


    最后,热甫卡提·努热合曼局长讲话,他指出,学校主题教育特点鲜明、扎实紧凑,聚焦主题、紧扣主线,以上率下、示范带动,党务、校务、教务有机结合、一体推进,达到了预期目的,取得了明显成效。热局长同时指出:学校还存在没有从根本上解决一些制约学校改革发展的深层次矛盾和问题;部分领导干部理论学习不深、不透,对于深化职业教育改革的决策部署能力不足;基层党组织建设薄弱,党支部堡垒作用发挥不明显等问题。


图片49.png


图片50.png


    为此,他要求:一要深入学习习近平总书记重要讲话精神。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织广大党员、干部专题学习,全面领会讲话的精神实质和工作要求。二要深入贯彻落实新时代党的治疆方略。要将贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安作为践行“不忘初心、牢记使命”的实践载体,结合实际落实好“1+3+3+改革开放”工作部署,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。三要聚力抓紧抓实突出问题专项整治。以小切口、实措施、准发力持续推进专项整治,将“8+2”专项整治、“1+3+3”实事一抓到底,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。四要持续推动不忘初心、牢记使命。把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,落实到立德树人全过程,贯穿到“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一重大课题始终,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩。五要扛稳“为党育人、为国育才”职责使命。坚持问题导向、目标导向和效果导向,全面贯彻落实好党的教育方针,发挥职业技能教育助力农牧民可持续增收实现长期稳定脱贫的关键作用,为决胜全面建成小康社会伟大征程贡献力量。

来源:直属单位信息发布