·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
情系支教教师 慰问温暖人心

时间:2020-01-31 作者:管理员 点击量:

    新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学院)派出的五位支教教师自2019年9月3日起,带着自治区粮食和物资储备局党委、学校党委的嘱托来到阿克苏地区柯坪县盖孜力克镇开始了支教工作。


    一学期的支教工作即将结束,在这一学期里自治区粮食和物资储备局党委和学校党委以及学校驻柯坪县盖孜力克镇托万喀什艾日克村“访惠聚”工作队人员一直关心和支持支教老师的工作,为支教老师的工作和生活最大限度的提供方便,让他们能全身心地投入工作。在这半年里,学校党委组织开展了三次慰问活动,慰问支教教师及其家属。除此之外,各支部书记、部门负责人也通过电话、微信等方式与支教教师保持联系,全面了解支教教师的思想动态以及工作、生活情况。


图片68.png


    在学校党委书记赵宇澄、学校党委副书记、校长阿不都外力的带领下,“民族团结一家亲”结亲队员分别在2020年1月7日和1月12日分批次前往阿克苏地区柯坪县盖孜力克镇托万喀什艾日克村开展结亲活动。借此次结亲机会,学校领导怀着对支教教师的惦记之情来到五名支教教师工作的幼儿园举行慰问座谈会。


图片69.png


    在会上,学校领导与支教教师进行了深入交流,详细了解支教老师们的工作和生活情况后,勉励支教老师们要牢记“为党育人,为国育才”的初心和教书育人,立德树人的使命,按照“用胡杨精神育人,为兴疆固边服务”的要求,自觉做幼儿成长的领航者,民族团结的促进者,不怕困难,恪尽职守,传递正能量,把先进的教学理念带到支教幼儿园,发挥“小手拉大手”的辐射作用,把感恩祖国,感恩人民,感恩党的教育融入到日常教学当中,把民族团结之花的种子播种在幼儿园,把优秀的中华文化精髓融入到幼儿的心中,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


图片70.png


    支教老师们表示,感谢自治区粮食局和物资储备局党委,学校党委以及柯坪县盖孜力克镇托万喀什艾日克村“访惠聚”工作队如春天般的温暖之心。当支教老师们提出因工作原因需要一台笔记本电脑时,学校领导高度重视,当即答应了他们的请求,并在不到三天的时间准备好笔记本电脑,由阿不都外力校长亲自送到支教老师们的手中,支教老师们十分感动。


    学校是支教老师们坚强的后盾,支教老师们纷纷表示,将把自治区粮食和物资储备局党委和校党委的关心转化为工作动力,倍加珍惜这次锻炼的机会,不畏艰难,爱岗敬业,安心支教,高质量的完成支教任务,不辜负局党委和校党委的期望,把真心真情奉献给幼儿,为推进教育均衡发展贡献自己的力量。


图片71.png


    学校一直积极响应号召,多次派出优秀教师前往阿克苏地区支教,把先进的教育理念带给他们,积极帮助受援学校教师提高教学水平。这些教师克服了工作生活条件艰苦和家庭实际困难,一心一意扑在受援学校教育教学第一线,牢记自己的使命和责任,积极服从受援学校的工作安排,充分发挥引领示范作用,为教育工作贡献着一份自己的力量。

来源:直属单位信息发布