·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
第五届全区粮食行业职业技能竞赛胜利闭幕

时间:2019-06-03 作者:管理员 点击量:

    经过两天激烈的角逐,5月27日上午,“2019年新疆职业技能大赛——第五届全区粮食行业职业技能竞赛”在隆重的表彰大会中落下帷幕。竞赛组委会总裁判长郭洪伟副局长、副总裁判长肖红处长,副总裁判长阿不都外力校长、自治区粮食和物资储备局人事处副处长托里肯·霍什太、学校党委专职副书记郭跃、纪委书记王军、校长助理米吉提·卡的尔以及各参赛代表队领队、联络员及全体参赛人员和学校赛务组、裁判组的老师参加了闭幕式,学校党委书记赵宇澄同志主持。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

    自治区粮食和物资储备局领导为获奖单位和选手颁奖

    本次竞赛内容由技能操作比赛和理论考试比赛两部分构成。理论知识竞赛分别由各个职业工种的国家级裁判员、粮食行业专家负责命题,题目难度在高级工以上,并严格执行试卷保密规定,加盖学校和粮食局两个公章,实行专人专管,按机要文件做保密处理;技能操作比赛的每个职业工种均由四个赛项组成,按照各赛项的权重得出实操成绩,个人总成绩按理论30%实操70%核算,每个参赛代表队所有选手综合得分为总成绩,整个竞赛过程和评分完全按照全国粮食行业技能竞赛的标准,严格执行竞赛规程,严格执行亲友回避制,评分核分人员由财务处长胡萍带领的学校财务处会计团队担任,保证了评分数据准确无误,全程在局人事处和学校纪检监察部门的严格监督下进行,经过2天紧张有序的比赛,巴音郭楞蒙古自治州、昌吉回族自治州代表队和克拉玛依代表队分别获得团体一、二、三等奖;伊犁哈萨克自治州、乌鲁木齐北站国家粮食储备库等5个地州市代表队获得优秀组织奖。翟高山等6名选手分别获得(粮油)仓储保管员职业(工种)个人一、二、三等奖;阿衣下米古丽等6名选手分别获得农产品食品检验员职业(工种)个人一、二、三等奖。付英等3位同志分别获得农产品食品检验员职业(工种)机构组个人一、二、三等奖。按照大赛精神,与会领导向获奖单位颁发了奖牌,向获奖选手颁发了荣誉证书及奖金。

图片4.png

图片6.png

图片7.png

image.png

图片8.png

    评分组、理论监考组、引导组紧张有序进行

    郭洪伟副局长最后做总结讲话,对学校承办此次大赛的水平给予了充分的肯定,希望获奖单位和个人再接再厉,继续在本职岗位上做出新的贡献;希望全区广大粮食行业从业人员以本次职业技能大赛取得优异成绩的选手为榜样,刻苦钻研技术,不断提高技能水平,努力成为适应现代粮食流通产业发展需要的高素质人才;要求各地州市粮食局高度重视和加强粮食行业人才队伍建设,做好高技能人才培养工作,把岗位练兵、技能竞赛长期坚持下去,为保障粮食安全,实现我区经济又好又快发展做出应有的贡献。

图片11.png

图片9.png

图片10.png

    自治区粮食和物资储备局党委副书记、局长热甫卡提·努热合曼巡查实操竞赛现场准备情况

    此次竞赛,各位参赛选手以饱满的精神、昂扬的斗志投入比赛,拼出了成绩,赛出了风格;全体裁判人员秉公执裁,保证了竞赛成绩公平、公正,全体工作人员履职尽责、热情服务,为参赛选手和参赛队提供全方位的保障。

    本次大赛从筹划到实施历经半年,圆满成功举办得益于局领导和学校党委的高度重视,先后召开多次党委会和三次专题推进会,研究确定各种相关方案,鉴定站的全体同志们加班加点、精益求精,秉承追求完美、务求实效的态度,经过一个多月的紧张筹备,在粮油食品工程系、学生处、团委、党政办公室、党委宣传部、财务处、纪检监察室、教务处、安全生产办和后勤服务中心等各个部门的大力帮助和支持下,还有语言部副主任文杰友情帮助下,顺利完成了赛事各项任务,达到了预期的效果。

    实操竞赛现场

    本届大赛,还邀请“全国粮食行业拔尖人才”李文、“全国粮食行业青年拔尖人才”司光磊和“全国粮食行业技术能手”冯全虎这三位行业大师担任裁判工作,通过“大国工匠进校园”“技能大师进校园”活动,大力弘扬了工匠精神、展示了高素质劳动者的光荣形象,宣传了崇尚技能、尊重劳动的思想,营造全区粮食行业和在校学生学技术、练技能、强素质的良好氛围,以优异成绩迎接建国70周年到来。

来源:直属单位信息发布