·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
盖孜力克镇托万喀什艾日克村开展“做文明有礼柯坪人”宣传活动

——盖孜力克镇托万喀什艾日克村开展“做文明有礼柯坪人”宣传活动

时间:2018-08-29 作者:管理员 点击量:
        8月27日,升国旗仪式结束后,自治区粮食局驻柯坪县盖孜力克镇托万喀什艾日克村“访惠聚”工作队与村“两委”组织各组村民代表、返乡大学生、驻村工作队员及群众工作队各支力量人员等共计500余人,在村民文化活动中心开展“做文明有礼柯坪人”宣传活动。村党支部书记艾尼瓦尔·吾斯曼主持并宣讲,自治区粮食局“访惠聚”驻村工作队第一书记、队长张卫、副队长王春艳、包村乡干部吾斯曼·尼扎克、科技副村长李才、群众工作队干部阿巴斯·买买提及村“两委”干部参加此次活动。

       此次宣传活动以倡导“文明交通、文明上网、文明餐桌、文明旅游”为主要内容,引导广大干部群众说文明话、做文明事、当文明人,自觉做到行路驾车有礼、旅游观光文明有礼、就餐用餐文明有礼、网上交流文明有礼。

       “通过艾尼瓦尔·吾斯曼书记结合身边人、身边事,深入浅出的宣传教育,更使我们意识到说文明话、做文明事、当文明人的重要性。今后,我一定要从自身做起,争做一名文明有礼的柯坪人”。托万喀什艾日克村1组村民艾买提·马木提深有感触地说。
       自治区粮食局“访惠聚”驻村工作队干部彭武华说:“我是今年2月1日来托万喀什艾日克村开展驻村工作的。半年来,通过入户走访与当地村民的广泛接触及宣传教育,通过我手中的照相机与摄像机镜头,我发现广大村民的文明素养在不断提升,说文明话、做文明事、当文明人及养成文明习惯已渐成风尚。今后,我们‘访惠聚'驻村工作队要继续配合村‘两委',持之以恒地开展好宣传教育”。

       通过开展“做文明有礼柯坪人”宣传活动,广泛动员各族干部群众积极参与“四大文明行动”,为推进文明乡镇、文明县城建设和梳理美丽柯坪、美丽新农村新形象营造了良好的社会氛围。
来源: