·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
学校召开新学期动员大会

——学校召开新学期动员大会

时间:2018-08-29 作者:管理员 点击量:

        为了进一步统一思想,提高认识,规范教师的职业道德行为,加强教师队伍建设,进一步提高教师的政治思想素质和业务水平,推进全面从严治党治校,根据校党委的通知安排,8月20日上午,新疆工业经济学校(新疆经济贸易技师学校)在学术报告厅召开了秋季新学期动员大会,全体校领导、全体教职员工参加了会议。校长阿不都外力主持大会。

        会上,副校长郭跃对此次学习做了安排,要求各支部认真落实,加强学习纪律,提高学习质量,务求学习实效。

        纪委书记王军传达学习自治区教育厅关于安全工作的相关通知,并对本学期的安全工作做了安排,本学期学校将在安全方面加大检查、管理的力度,并与奖惩、考核制度挂钩,以提高管理实效。也希望大家能加以重视,并积极配合工作的开展。

        会上,党委书记赵宇澄做了动员讲话。他强调开展政治理论学习根本目的是进一步提高我校全体教职员工的政治修养和职业道德,切实增强教职工教书育人、立德树人的责任感、使命感,提高全校教师队伍的整体素质。为严肃政治学习纪律,提高学习效果,书记提出三点要求,一是要充分认识开展集中学习教育的重要意义。学校肩负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重大使命,肩负着重大政治任务和政治责任,是巩固马克思主义指导地位、发展社会主义意识形态的重要阵地。党支部要按照办公室拟定的学习计划,从现在起,突出主题、列出专题,集中五天时间开展学习、召开专题会。党员、领导干部要带头学,切实发挥引领作用。二是要做到学有成效,按学习计划要求实实在在把学习内容学透,做到入脑入心。要在在学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、学深学透理论武装上取得实效;在加强思想政治建设、组织建设和阵地建设上取得实效。三是做到学用结合,要切实把集中学习教育引向深入。本次政治理论学习篇目多而广,希望全校教职工在用心领会的基础上做到学用结合,切实用总目标指导日常教学工作,使我校党务工作、教育教学、学生管理、服务保障、综合协调工作再上新台阶。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要围绕中心,服务大局,把牢学校发展方向,全面贯彻自治区党委、自治区粮食局党委的决策部署,全面贯彻中央治疆方略,在实现社会稳定和长治久安、决胜全面建成小康社会的历史进程中体现我们教师的作为。

        “苟日新,日日新,又日新”。今年恰逢我校建校60周年。60年生生不息,不断革新,积极进取,保持教书育人的初心,不断开拓学校发展新局面,正是一代代粮校人奋斗的最好见证。今天召开这个会议,就是希望通过不断思想洗礼,全校上下精心聚力,满怀信心迎接挑战,满腔热情投入工作,进一步增强责任感和使命感,振奋精神,开拓进取为我校的蓬勃发展而努力。在新学期、新阶段面对新任务、新挑战,我们一定会有新作为、新气象。

来源: