·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
新疆维吾尔自治区人民政府副秘书长王平生
就贯彻落实全国粮食和物资储备系统应对
疫情做好粮油市场保供稳价工作视频
会议精神提出四点要求

时间:2020-01-31 作者:管理员 点击量:

2020年1月30日,全国粮食和物资储备系统应对疫情做好粮油市场保供稳价工作视频会议结束后,新疆维吾尔自治区人民政府王平生副秘书长听取了自治区粮食和物资储备局热甫卡提·努热合曼局长关于粮油市场保供稳价工作汇报。指出自治区粮食和物资储备局疫情防控期间积极主动做好全区粮油市场保供稳价,采取有效有力措施,保障了全区粮油供应市场平稳有序。下一步,要认真学习贯彻国家粮油保供稳价会议精神。


一是坚持问题导向,进一步查找工作中的薄弱环节,进一步梳理细化完善各项措施,补短板、强弱项,确保粮油市场保供稳价工作扎实整体推进。


二是抓紧研究制定贯彻落实措施,及时将会议精神及贯彻落实情况形成专题报告,上报自治区党委、人民政府。


三是突出重点,狠抓工作落实。按照自治区党委和自治区人民政府的统一部署,切实抓好保障粮油市场供应的措施落实,加强组织领导,压实工作责任,做好任务分解和督促检查,提高工作效率,形成工作合力。


四是发挥粮食安全责任落实的牵头抓总作用,指导督促各地州市加大市场保供稳价工作力度,加强市场监督检查,维护市场秩序。及时研究和协调解决工作中存在的问题,确保粮油市场供应“不脱销、不断档”,为打赢疫情防控贡献力量。(局办公室供稿)

 

来源:信息管理员