·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
乌鲁木齐建立地方成品粮油应急储备 确保粮油有效供应

时间:2020-02-13 作者:管理员 点击量:

乌鲁木齐晚报全媒体讯(记者郭玲)2月12日,红山路社区居民周秉利购买的天山面粉和福临门东北大米,价格和春节前差不多。

  记者从自治区粮食和物资储备局了解到,乌鲁木齐等8个地(州、市)已建立成品粮油应急储备,其中乌鲁木齐的储备量达到2811吨,能发挥成品粮油应急调控作用,确保粮油有效供应。

  新粮农业发展有限公司,作为乌鲁木齐市粮食应急保障库点,要保障乌鲁木齐及周边地区大米的充足供应。目前,企业在做好疫情防控的同时积极备货。新疆新粮农业发展有限责任公司物流仓储部经理武延民说,已经储备了乌鲁木齐市应急保障储备大米300吨,还有800吨大米即将入库。大米出入库都要经过严格的消毒程序,再投放市场。

  新疆天山面粉集团,承担着乌鲁木齐市应急保障面粉的加工任务。目前,企业员工24小时开机生产,每天向市场投放1000多吨面粉。天山面粉集团北站有限责任公司总经理谭永忠说,公司全员已投入到加工生产当中,保质保量供应市场。

  疫情发生以来,自治区粮食系统组织调度辖区粮油资源参与市场供应,加大市场粮油投放力度,切实保障粮油市场货源充足、流通顺畅。目前,自治区已有序引导113家粮油加工企业复工复产,强化加工、运输、配送等环节衔接,及时帮助企业协调解决原粮供应、运输配送、贷款保障、包装供应等问题,确保粮油市场供应不脱销、不断档。

 

编辑/姚俊芝


来源:乌鲁木齐晚报全媒体