·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
青年志愿者助力2019年粮食科技活动周科普宣传

——青年志愿者助力2019年粮食科技活动周科普宣传

时间:2019-05-25 作者:管理员 点击量:

524日,青工委组织局机关、质检站、乌鲁木齐国家粮食交易中心青年志愿者,开展了以“科技人才共支撑、兴粮兴储保安全”为主题的粮食科技活动周科普宣传活动。
 


 

此次活动,主要围绕落实科技、人才兴粮兴储的重点任务,宣传普及粮油科技创新成果、优质粮油营养健康知识,以及物资储备、能源储备、应急救灾等相关知识。活动现场,青年志愿者通过设立便民咨询服务台、开展现场咨询和答疑、发放粮油知识宣传资料等方式,向过往群众、局家属院居民散发了2019年全国粮食科技活动周科普宣传册和资料,质检站青年志愿者还现场讲解了居民在选购储存粮油方面的知识。


 

科普宣传活动的开展,使广大居民了解了购粮、用粮、储粮方面的生活常识,对增强居民爱粮节粮、科学膳食、健康消费意识,自觉养成居安思危、健康消费、勤俭节约的良好习惯,起到了积极的推动作用。

来源: