·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
自治区粮食和物资储备局三举措集中整治形式主义 官僚主义

时间:2019-06-05 作者:管理员 点击量:

今年以来,自治区粮食和物资储备局以政治建设为统领,把整治形式主义、官僚主义作为重要政治责任,制定《关于认真开展集中整治形式主义、官僚主义活动的实施方案》,强化三项措施,深入开展整治工作,推动作风建设向纵深发展。

一是坚持抓早抓小,强化经常性教育。加强思想教育,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部坚定理想信念,提高反对和纠正形式主义、官僚主义的自觉性、主动性。通过经常性警示教育,提高了党员干部的政治素养,增强了履职能力,提升了工作质效。

二是坚持问题导向,强化督促检查。聚焦新疆工作总目标,按照“1+3+3+改革开放”工作任务,积极开展集中整治形式主义、官僚主义专项活动,重点对照维护政治纪律、履职尽责、提高工作质效、改进学风文风会风四个方面进行深刻剖析,查找问题。同时结合党建督查,重点检查各级党组织、党员领导干部存在的形式主义、官僚主义问题,坚决防止不思进取、不抓落实、不敢担当等现象发生。

三是着眼立制强化执纪,确保工作见效。结合工作实际,通过学习提高、查摆问题、纠治整改、建章立制四个步骤,认真查摆形式主义、官僚主义的突出表现,通过查摆出的苗头性倾向性问题,深化运用监督执纪“四种形态”特别是第一种形态,及时谈话提醒,对症施策,研究制定既管当前、又管长远,既解决面上的问题,又解决本质问题的方法制度,确保专项活动“不走过场”“不做虚功”,取得实效。

来源:信息管理员