·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
新疆粮食和物资储备局强化组织引领打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-29 作者:管理员 点击量:

疫情防控进入最吃劲的关键阶段,新疆粮食和物资储备局全体干部职工时刻绷紧防控疫情、保供稳价这根弦,局党委持续加强党建工作,不断巩固主题教育成果,团结带领系统各级党组织和干部职工以高度的政治责任感和使命感,共同面对抗击疫情这场“大考”。


一是坚持理论武装,持续增强党组织凝聚力。局党委毫不松懈抓实抓好理论武装,丰富学习形式,组织党员干部深刻学习领会习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会上的重要讲话精神,教育系统干部职工自觉对标对表,坚决做到步调一致向前走,一切行动听指挥,不断增强党组织凝聚力,把做实做好粮油市场保供稳价工作作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。


二是坚持以上率下,巩固提升党组织向心力。局主要领导强化责任担当,坚决扛稳粮食安全重任,靠前指挥、以上率下,组织成立自治区粮食和物资储备疫情防控和粮油供应应急保障工作领导小组,抽调骨干力量组成疫情防控和保供稳价两个工作专班,每日研判粮油市场形势,及时采取有效应对措施,高效协调解决问题,带动广大党员干部职工共克时艰,全力保障粮油市场有序运行。


三是坚持示范引领,强力推进党组织战斗力。疫情发生后,局系统20余名党员干部放弃春节期间与家人团聚的机会,持续奋战在粮油市场保供稳价第一线。局党委印发《关于坚决打赢疫情防控阻击战的倡议书》后,全体党员干部纷纷请战要求到任务最吃紧、工作最需要的岗位经受政治考验和党性检验,切实充分发挥了党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


四是坚持实干导向,全面提高党组织执行力。局党委坚持重实干、重实绩的选人用人导向,把做好疫情防控工作作为考察、识别、评价、使用干部的前沿阵地,激励广大党员干部冲锋在第一线,战斗在最前沿,营造忠诚、责任、担当的良好氛围。

 

来源:政策法规处