·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
牢记初心和使命,推动国有粮食企业改革发展

时间:2019-06-28 作者:管理员 点击量:

 

根据局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作安排,6月27日上午,局党委书记孙永建同志一行前往新疆乌鲁木齐北站国家粮食储备库调研指导。他强调,要时刻牢记共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命,坚决贯彻落实党中央、自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,坚持以人民为中心的发展理念,理清发展思路、找准企业发展定位,发挥好乌北国储库的区位优势、仓容优势和资本优势,推动国有粮食企业改革发展,维护好广大企业职工利益,用工作的实际成效检查主题教育活动成果。


孙永建一行首先来到乌北国储库值班室,认真察看该库维稳各项制定,与综治科负责同志亲切交谈,了解各项维稳制度落实情况、值班情况、维稳器材配备情况等。孙永建要求,乌北国储库要牢固树立稳定压倒一切的思想,时刻绷紧维稳这根弦,坚决克服松懈麻痹思想和厌战情况,不折不扣地贯彻落实好自治区党委反恐维稳决策部署和局党委工作安排,确保库区和家属院安全稳定不出事。



在调研库存小麦规范化管理中,孙永建一行听取了仓库保管员情况汇报,爬梯进入到库房内,察看小麦储存情况。孙永建同志边听介绍边查看仓储管理登记卡,详细了解库存小麦的性质、数量、品质及温度等基本情况。他盯瞩该库负责人,要认真落实国家“一规定两守则”,加强仓储规范化管理,努力提升储备粮管理能力和水平。

 6369735487439446443709013.jpg


随后,孙永建一行实地查看了该库地方储备油储备情况、立简仓维修改造情况,并前往新疆新粮农业发展有限责任公司了解该公司运营情况,对该公司依托大米交易市场开展多种经营的做法给予充分肯定。

6369735487441009186938258.jpg


实地考察结束后,孙永建一行与乌北国储库中层以上干部进行了座谈交流。在听取了该库负责人工作汇报后,孙永建同志结合主题教育活动,就推进国有粮食企业改革发展提出了具体要求。一要坚定理想信念。要按照主题教育工作部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习主题教育规定的学习篇目,领会精神实质,把握核心要义,着力在学懂弄通做实上下功夫,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,坚定马克思主义信仰、坚定共产主义远大理想。二要强化领导班子和员工队伍建设。企业发展靠得是一个好的领导班子和广大员工,加强领导班子和员工队伍建设的首要任务是强化思想建设。要时刻牢记国有企业是党领导的企业,国有企业党员领导干部的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,必须把加强思想建设贯穿企业改革发展始终,坚定政治立场,严守政治纪律和政治规矩,严肃反分裂斗争纪律,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,着力增强领导班子的凝聚力,调动广大员工的积极性、主动性,切实增强责任感、紧迫感和使命感,不折不扣地贯彻落实好党中央、自治区党委的决策部署和局党委工作安排,促进企业自身发展。三要强化责任担当。企业是以效益为核心利益。库领导班子要坚持以身作则,勇于担当负责,围绕企业增效、员工增收目标,找准新形势下国有粮食企业发展定位,落实现代企业管理制度,完善法人治理结构,积极适应新形势新任务新要求,坚决克服等靠要思想,着力转变传统的收原粮、储原粮的经营模式,同时要汲取以往经营中出现亏损的教训,发挥好乌北国储库的区位优势、仓容优势和资本优势,主动分析研究市场,拓宽经营渠道,拓展服务,建立和完善风险防控体系,促进企业健康发展。要加强储备粮管理,学习借鉴中储粮新疆分公司管理经验,认真落实“一规定两守则”,用好国家和自治区储备粮的政策和资金支持,着力打造地方储备粮科学化、规范化管理的样板库,为全区地方储备粮管理作榜样、树标杆。四是切实转变作风。领导班子要牢固树立作风不实是我们最大的敌人的意识,带头加强作风建设,恪尽职守,自觉把岗位当阵地守、把工作当事业干、把奉献当本分看,团结带领企业员工提振精、气、神,增强凝聚力、向心力、战斗力,确保自治区党委的决策部署和局党委工作安排在乌北国储库不折不扣地贯彻落实,不辜负组织的重托和员工的期盼。五是推动全面从严治党向纵深发展。要牢记推动全面从严治党向纵深发展,对机关和国有企业来说都是一样的,没有特殊性。库党委班子要认真履行全面从严治党的主体责任,下大力气抓好党风廉政建设和反腐败斗争,建立健全廉政建设各项制度和追责问责制度,认真梳理查找企业廉政风险点,防微杜渐,堵塞漏洞,坚决守住廉洁自律底线。对于违反党纪党规和廉洁自律各项规章制度的,从严从速查处。


9.jpg

 

 

来源:信息管理员