·关于“新疆粮食和物资储备局”网站暂停服务的通知[09-30]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘拟聘用人员公示[09-16]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
新疆维吾尔自治区本级事业单位国有资产

时间:2019-07-05 作者:管理员 点击量:

新疆维吾尔自治区本级事业单位国有资产

使用管理暂行办法

第一章总则第四条

自治区本级事业单位国有资产使用包括单位自用和对外投资、担保、出租、出等,国有深产使用应首保证事业发展需要。

事业单位国有资产对外投资是指单位以获得未来货币增值或收益为目的,利用一定量的货币、实物、无形资产等向其他单位的投资,经营某项事业的经济行为。

事业单位国有资产担保是指按照法律规定或当事双方的约定,以单位的一定财产为基础、能够用以督促债务单位履行债务,保证合同正常履行和保障债权实现的行为。

事业单位国有资产出租是指单位在保证履行职能和完成事业任务的前提下,以有偿方式将国有资产让渡给其他单位使用,以获得收入、弥补经费不足的一种经济行为。

事业单位国有资产出借是指单位在保证履行职能和完成事业任务的前提下,将国有资产无偿让渡给其他单位使用的行为。(财务审计处热依珊供稿)

来源:财务处