·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
自治区粮食和物资储备局热甫卡提局长赴伊犁州调研指导夏粮收购工作

时间:2019-07-08 作者:管理员 点击量:

7月4日-6日,自治区粮食和物资储备局热甫卡提局长、副厅长级干部刘学明带领粮食储备处人员赴伊犁州进行夏粮收购调研指导工作。

 


2019_07_05_10_49_IMG_2663.JPG


热局长一行先后对伊宁市、伊宁县、察布查尔县5个基层粮站、中储粮伊犁直属库67团收储库和2个小麦粉加工企业进行调研指导。通过现场座谈、实地查看和农民交流等方式,重点了解伊犁州直小麦生产购销形势、供需平衡情况、市场价格走势和“三个安全”落实等情况,并现场宣传讲解小麦收储制度改革和夏粮收购政策。7月5日,组织伊犁、乌鲁木齐共11家粮食企业召开了伊犁-乌鲁木齐粮食产销合作推进会,产销双方共签订22000吨小麦购销合同。


2019_07_05_13_39_IMG_2702.JPG


在调研指导过程中,热甫卡提局长对做好伊犁州直当前夏粮收购工作提出六点建议:一是进一步提高政治站位,扎实做好夏粮收购各项工作,坚决防止出现大面积农民“卖粮难”。二是坚持问题导向,针对当前夏粮收购工作存在的问题,加强与县(市)党政领导沟通,切实维护好种粮农民基本收益。三是做好市场分析研判,在科学分析2018年州直小麦产购销存情况基础上,准确把握2019年小麦购销形势。四是充分发挥国有粮食企业储备粮吞吐轮换作用、小麦收购中的主导作用、价格形成引导作用、市场供应稳定作用和宏观调控载体作用。五是加强产区销区粮食企业合作,发挥好推进粮食产销合作的指导协调服务作用,为销区企业到产区收购提供便利,确保市场流通顺畅。六是紧紧围绕总目标,压实粮食企业安全生产和安全储粮的主体责任,确保夏粮收购期间社会稳定、安全储粮和安全生产“三个安全”,确保“三不出”。


    调研指导期间,热甫卡提局长还就伊犁州直粮食和物资储备工作开展情况与伊犁州人民政府相关领导交换意见。伊犁州粮食和物资储备局相关负责同志参加调研指导。

 

来源:信息管理员