·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建赴塔城地区调研指导夏秋粮收购工作

时间:2019-09-05 作者:管理员 点击量:

9月3日—4日,自治区粮食和物资储备局党委书记孙永建、副厅长级干部刘学明一行赴塔城地区基层收购一线调研指导夏秋粮收购工作。


9.5 赴塔城地区调研1.jpg


指导服务组一行先后来到新疆塔城储绿粮油集团面粉加工有限公司、喀拉哈巴克粮站、塔城市军粮供应站、新疆新天骏面粉有限公司、中粮塔源红花有限公司、额敏县军粮供应站新址施工现场、塔城地区金华粮油购销公司、托里县粮食收储公司中心库及军粮供应站开展调研指导工作。围绕小麦收储制度改革工作、夏秋粮收购工作、市场监管工作、政策性粮食库存数量和质量大清查工作以及“粮库智能化”建设、“优质粮食工程”建设、军民融合军粮供应工程等建设项目,深入粮食购销企业、面粉加工企业、粮食深加工新企业、项目施工现场等开展实地走访,指导基层做好夏秋粮收购相关工作,协调解决存在的问题和困难,征求当地政府、相关部门、收购企业和售粮农民的意见建议。在调研指导过程中,孙永建书记多次深入基层粮站仓库和企业车间与相关负责人和职工进行交流并深入了解粮食收购入库、企业经济效益、员工工资待遇等情况,掌握第一手资料。


9.5 赴塔城地区调研2.jpg


孙永建书记在塔城地区工作座谈会上强调,一是围绕总目标做好“三个安全”。粮食行政主管部门要进一步提高政治站位,强化总目标意识,紧紧围绕社会稳定长治久安总目标,全面贯彻自治区党委各项决策部署,扎实做好夏秋粮收购工作,坚决防止在收购过程中,“排长队”“过夜粮”“打白条”等现象发生,坚决防止出现大面积农民“卖粮难”,确保夏秋粮收购期间维稳安全、储粮安全和生产安全“三个安全”。二是坚持以人民为中心的思想。高度重视粮食质量安全,按照习近平总书记关于食品安全“四个最严”的要求,守住粮食质量安全底线,在粮食流通环节,推广运用先进技术和科学手段,做到科学储粮、绿色储粮,防止污染,保障人民群众吃的安全、吃的营养、吃的健康。三是围绕小麦收储制度改革做好夏秋粮收购工作。认真领会落实自治区粮食工作方针和政策,围绕“四有”抓好夏秋粮收购的组织领导,鼓励多元主体入市收购,注重发挥国有粮食企业收购主渠道作用,严格执行小麦收购质量标准和价格政策,促进产销合作。同时,对入市收购相关企业发展中遇到的困难和问题,行业主管部门要积极沟通协调,帮助企业解决发展难题。四是履行好保障粮食安全的职责。增强忧患意识,认真落实粮食安全专员(州市长)责任制考核,加强市场分析研判,深入研究影响区域粮食安全的深层次问题,做到早分析早研判,及时协调解决工作中遇到的新情况、新问题,综合施策提高粮食安全保障能力。五是加快推进国有粮食企业改革。组建国有或国有控股的粮油食集团,推动有条件的国有粮食企业向收购、仓储、物流、加工、销售等一体化发展,延伸和完善产业链条,实现国有粮食企业的壮大、产业的提升和效益的优化,不断提高国有粮食企业的竞争力、影响力和控制力。


9.5 赴塔城地区调研3.jpg

来源:信息管理员