·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员加试成绩公示及体检工作安排[07-26]   ·自治区粮食和物资储备局所属事业单位2019年面向社会公开招聘工作人员试讲、面试成绩和总成绩公示及体检[07-22]   ·国务院办公厅关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报[06-12]   ·12388举报[02-23]   ·“四风”监督哨[02-23]  
自治区粮食和物资储备局普法宣传案例 纳入中国法律服务网案例库

时间:2019-09-04 作者:管理员 点击量:

近日,自治区粮食和物资储备局报送的《从刘某法定继承纠纷看被拆迁公房房屋是否属于遗产范围》法治宣传教育案例被中国司法部“中国法律服务网”采用并录入全国司法行政案例库。为此,自治区司法厅来电对我局法治宣传工作给予充分肯定,希望自治区粮食和物资储备局再接再厉,为推动全区法治宣传教育工作高质量发展再立新功。

自治区粮食和物资储备局党委坚决贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,高度重视法治政府建设工作,局主要领导亲自安排部署,精心组织、周密安排,狠抓落实,不断创新法治宣传教育形式,努力在全系统营造尊法学法守法用法良好法治环境。

按照自治区依法治区办《关于加强法治宣传教育案例报送工作的通知》(新治办〔2018〕4号)要求,自治区粮食和物资储备局每月向司法厅报送法治宣传教育案例。截至2019年8月,自治区粮食和物资储备局上报法治宣传教育案例共计18篇,案例内容包括与法同行万人宣讲、专家学者普法专题讲座、法律顾问以案释法等,涉及刑法、民法、行政法等多个法律法规。

自治区粮食和物资储备局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党章党规党纪,深入学习宪法和国家法律法规,持续开展丰富多样的法治宣传教育,教育引导全系统干部职工树牢法治理念、法治精神,尊法学法守法用法,不断提高运用法治思维和法治方式开展粮食和物资工作的能力和水平。


来源:信息管理员